grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

recipe

обычно мужчины берут сковороду, вываливают на нее шматы плоти животного, птицы или рыбы, пережаривают с одной стороны, не дожаривают с другой, заваливают это все специями, вбухивают тонну масла, а потом густо заливают сие соусами. ну и именуется это все словом "мясо". некоторые эту стадию проходят, но некоторые готовить умеют только так.

посему выкладываю рецепт птицы, в данном случае курицы, хотя нога индейки тоже пойдет на ура.

итак, нам понадобится шесть солидных зубчиков чеснока, четыре куриных ноги, грамм писят мйода жидкого и не горького, смесь сушеных трав, смесь специй "сушеный чеснок + морская соль", оливковое маселко.

зубчики чеснока режутся-крошатся на мелкую пыль. ножичком, ножичком. потом порезанное делится на две части в пропорции два к одному. большая часть аккуратно внедряется куриным ногам под кожу. если курочка деревенская, не птицефермовая - то можно положить ножку на одну деревянную дощечку, накрыть второй, после чего с помощью молотка раздубасить ноге кость, что даст нам при жарке сок из косточек. с ножек срезать куриный жирок, но не весь. натереть смесью трав. оставить полежать на 10 минут, за которые можно, например, настрогать огурки-помидорки-перчик-зэлень для салата.

тем временем - раскалить глыбокую сковородку, влить на нее ложки три-четыре столовых оливкового масла, и бросить тудой курячий жрчкъ с меньшей частью разкромсанного чесночка. протопить жир с чесноком. кому не нравится жареный чеснок - когда он прозолотится - вынуть из сковороды и выкинуть. затем кажная буквально нога намазывается медом и шлепается на сковороду. три минуты на открытой сковородке, потом три минуты под крышкой. потом снимаем крышку, посыпаем смесью чеснок-соль, переворачиваем. еще пять минут шкварим. за это время салат заправляется сметанкой, солькой и убирается в холодрильничек.

опять снимаем крышку, поливаем миодом, закрываем на пять минут. потом открываем, заливаем ножки наполовину водой, можно еще немного специй и чуточку лимончика давануть, каплю буквально. опосля чего тушим на постепенно снижающемся жаре минут двадцать, периодически следя за тем, чтобы к концу тушения медовая вода покрывала ножки на четверть-треть.

за это время можно помыть посуду, накопившуюся за вчера, сервировать стол, зажечь свечи и включить я не знаю что - от стаса барецкого до элтона джона, например. винчик, да, винчик: я, как бывший алкоголег с почти десятилетним стажем трезвости - очень люблю запахи молодого вина из юар, чуть более выдержанных из чили. аргентинцы и центральная африка тоже ничо, но там совсем молодое не стоит - на любителя.

гарнир тут суть не очень важен, ибо у нас лето, но можно оформить легкое картофельное пюре собственноручного изготовления или спагетти. ну, или феттучини.



бон аппетит, дорогия офесные работнечке! фоток не будет, все съедено исчо вчера.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments