grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

mexican

вот, например, отличное мужчинское блюдо, которое, тащемта, vityok_m4_15 может запросто опробовать: а то сплошные шашлыки любого утомят, даже под хорошее винцо.

итак, фахитос. вариантов много, но один из них - самый ломовой. нам потребуется грамм четыреста филе индюшки или курицы, грудка, конечно. это одно из немногих блюд, где я вообще грудку с удовольствнем, да. четыре болгарских перца: красный, оранжевый, зеленый, желтый. три луковицы средних размеров. оливковое масло, грамм писят-сто. крахмал. специи травки-шмиправки. острый перчик чили, один штук. редиска, сметана. лимончик. соевый соус. смесь чеснок-соль. большая глубокая сковорода, а лучше огромная сковородка-вок. готовить лучше на открытом воздухе, открытом огне, в присутствии гостей. все это дает сытнейшее блюдо для трех-четырех персон тащемта. ну и текила, естессно

в бадеечке смешиваем семь столовых ложек масла, три столовых ложки соевого соуса, травки-шмпиправки, смесь чеснок-соль, полторы чайных ложки крахмала. четвертинку лимона выжимаем, сам лимон крошим тесаком в пыль и кидаем тудой же. перемешиваем до состояния маринада. мясо режем вдоль волокон очень тонкими полосками, руки с мылями помиль, мясо поклаль, перемешаль - и бадеечку в тенечек. или в холодильничек, например.

перец режем вдоль очень тонкими полосками. лук режем кольцами. острый перчик мелко крошим. пока все это происходит - раскаляем сковороду до состояния "можно выковать что-то еще". попутно набираем в рот текилы и пшикаем на огонь, предварительно поманив пальцем гостей поближе: пусть знают, что мексиканская кухня это не шуточки!

на раскаленную сковороду закидываем еще ложки четыре масла и лук с перцем чили. быстро мешаем, но даем луку немного зарумяниться. я вот, например, спецом даже немного даю ему пообгореть, такой я извращенец. потом тудой же кидаем мясо из бадейки и быстро-быстро мешаем, не забывая окроплять кактусным пойлом огонь (да, лучше, чтобы на гостей огненные брызги попадали, трэш и угар ибо). дамы тем временем должны танцевать рио-риту и всячески веселить почтенных донов. кто-то из друзей может примерить на себя роль быка, но бык в мексике долго не живет, так что лучше на эту роль пригласить нелюбимого начальника, например. пока жарится мясо - повар искусным усилием воли попутно крошит в разнокалиберные куски редиску, только не мелко, а то хруста не будет. заправляет солью и сметаной, убирает салатик в холодильник.

когда мясо покроется солидной золотистой корочкой - щепотками вваливаем перец - скорость перемешивания увеличиваем до первой космической. задача перца - нагреться и дать аромат, но остаться хрустящим и упругим, таким ядреным мачо-овощем, а не раскисшей кашей. это произойдет минуты за три. искусный повар успевает еще кабанчиком метнуться за редисочным салатом, разлить текилку, нарезать остаток лимона и приготовить горку соли. ну или кокаина, если есть желание, здоровье и средства на это, хехе.

потом моментально накладываем! первая стопка нна! соль бабах! лимончик ам! пара укусов блюда - вторая стопка пошел! вопчим, текилы много не бывает, жахать строго по тридцать грамм, но с частотой швейной машинки! но нажираться нельзя, ибо сеньориты не поймут кавальерос, валяющихся вместо кроваток по канавам, хехе. так что сопровождаться торжество должно отчаянной джигитовкой под аккомпанемент сводного оркестра соседней пожарной части, которая, по совместительству может начать тушение пожара, если кто, например, с такого трэша таки угорит.



buen provecho! чтобы вы были здоровы!
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments