grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

filters

слухай мой рассказ.

в обители моей есть блага цивилизации. в числе прочих накопительный водогрей (привет byglyckp) и фильтры для воды. время от времени надо картридж в них поменять. и каждый раз эта эпопея вызывает нервный смех.

итак. фильтр холодной воды. прозрачная колба. это плюс. видно как вода напоняет ее, когда надо заново после смены картриджа пустить воду. чтобы воздух из крана вышел равномерно, а не с хлопками, заставлящими сердце судорожно сжиматься, а мозг размышлять о безвременной утрате смесителя. плюс сам картридж подходит идеально. тютелька в тютельку. обожаю менять фильтр холодной воды, удовольствие одно.

но его собрат, фильтр горячей воды - эта та еще специфическая сволочь. во-первых - он глухого черного цвета. то есть после замены картриджа воду приходится пускать очень потихоньку. потому что не видно - это весь воздух из колбы вышел или нет. это все равно что вытащить из машины тахометр и сделать абсолютную шумо-виброизоляцию. ладно, с этим я быстро приноровился. но! внимание! картридж горячей воды длиннее! если его вставить - то колба не закручивается до конца! здыбански! вспомните уроки пиления лобзиком в школе! надо взять зубастый нож или пилу - и отпилить примерно сантиметр. а теперь вопрос: как одна и та же фирма расчудесно делает фильтры холодной воды и горячей!!!!!!!!!??????? загадка!

ах, да. еще эта черная коробочка сюрпризов первые часа два после замены картриджа подтекает из неустановленной экспертизой щели. несильно. просто капает. а потом течь исчезает. вот это реально на грани фантастики. сколько раз пытался найти источник - так и не нашел.

слава технологиям, чо.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments