grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

silly talks

немного о грехах. на протяжении долгого времени многие каналы за минувшие пару лет показали удивительное количество передач на тему "а вы тут в курсе, что мы вообще грешники?". уважаемые дядьки многочисленных конфессий рассказывают нам про смертные грехи, про то, как мы увязли в блуде, как это плохо и так далее. при этом сама передача, обычно, давит на две боевые точки: первая - от греха не укрыться, все равно накроет, вторая - покайся и спасение обретешь.

пойди, поторгуйся, можешь снова грешить. это как схема "украл-выпил-втюрьму". а что, очень удобно. погрешил, покаялся, отмолился, пошел заново грешить. католицизм подобных передач поражает. вот, допустим, ребенок разбил стакан. есть три варианта. первый - сныкать осколки и огрести (возможно, а можно и попытаться свалить на других). второй - пойти покаяться и не огрести (с большой степенью вероятности, а еще и конфету могут дать). третий - сходить и честно признаться, потому что стыдно (и наказание не суть важно будет или нет). нам упорно прививают второй тип поведения. лицемерие. биржа. акции. бесы с договорами, смеясь, потирают ручки.

оттого даже невинные передачи на тему природы греха, просветительские документальные фильмы на эту тему - вызывают уже нездоровое отторжение и желание набить морду сценаристу априори.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments