grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

moods

в одном тридесятом чудесном царстве один человек написал достаточно неплохой пост про настроения за рулем. к слову сказать, с михаилом мы несколько знакомы, так что у меня лично нет основания ему не доверять. но что-то зудит мне написать что-то в этом роде.



музыка - это важно. под infected mushroom я готов устроить немилосердный дерби, даже если до этого совершил пожертвования в приют дитяток-сироток. лучшая музыка за рулем - это stranglers и pink floyd, amon tobin и chemical brothers, death in vegas и cinematic orchestra, braintax или roots manuva. да, я британец где-то внутри. дайте мне твидовый костюм, db9 и остров мэн.

в отличие от многих - я езжу за рулем. машины. я. за. скорость моя разная бывает, да что там - я редко на спидометр смотрю. у меня как-то другие требования. не задерживать поток, мало тормозить, много видеть, за впереди идущими не прятаться. а там уже все от ситуации зависит. если пролез куда с выигрышем, никто возмущения не выказал - молодец. моргнули, бибикнули, не пролез - не молодец. полез на авось - совсем не молодец, но тут уж такой момент, что все рано или поздно едут на авось, даже самые умные.

тем, кто считает, что 180 по плотному потоку это как два пальца - пишите сюда, я готов на это посмотреть. одно но: страшно боюсь ездить ночью. по многим причинам. во-первых: немного знаком со статистикой некоторых страховых компаний - самый высокий процент серьезных аварий ночью. плюс ночью я вижу не ахти. плюс и так-то днем сонный, а ночью вообще полное ау.

не злите меня за рулем. не надо. в своих реакциях я жутко асимметричен. не подначивайте. очень прошу. я никогда не оттормаживаюсь - я просто ускоряюсь. и не надо за мной лезть в те же дырки. я просчитываю их только под себя. в пробках прикидываюсь своим. если вижу выигрыш на метров 400 - все, звиняйте, вы тошните, а я поеду. я как и автор - абсолютно равнодушен к пробкам, шишкам, скорым и обочинным ездунам, к лопухам и гонщикам. я пропущу. мне не в лом. будет в лом - пропущу, обгоню, уеду далеко вперед.

с гаишниками держусь вежливо, но они мне не друзья. вот и все отношение. вежливое общение - залог хорошего настроения и отсутствия штрафов.

и паркуюсь исключительно по знакам. жена меня за это пилит: в своей упорности могу припарковаться в полукилометре от точки назначения в результате. за исключением "визита на 5 минут". приклеят наклейку какие-нибудь нашисты - у меня будет печаль. может быть расплачусь - а может монтировкой огрею. это уж как карта ляжет.

я не помню, когда брал деньги за извоз. я бессребренник. мойша-дурак, такие тоже бывают.

а пешеходу, который кидается под колеса желаю долгой жизни. иногда в окно. иногда лично. иногда про себя.





собираю пожертвования на ariel atom и noble m12.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments