grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

banned

sokolov_drive меня забанил. за что - я лично так и не понял.

для справки: дмитрий соколов - молодой гонщик из петербурга. в данный момент работает в русской версии журнала top gear. призер-лауреат в ралли. однако любое юное дарование должно отдавать себе отчет вот в чем. можно быть или талантливым развлекательным журналистом, или научно-популярным ведущим, или гощиком. писать умные статьи, снимать кино про гонки и гонять одновременно - нереально. либо гонки будут унылые, либо статьи написанные абы как, либо кино будет на уровне мобиловидоса. либо все пункты одновременно.

мне вот гонщиком уже не быть. я старый. я поздно начал. умные статьи писать я простым языком умею. но технического образования нет, так что я в попытках упростить часто несу полную ахинею. не сильно лучше, чем писать высокого уровня заумь. и у меня достаточно серого вещества, чтобы осознать факт того, что ведущий - это наука. это устная речь, уроки театрального мастерства, это навыки сценариста, режиссера. это не в тапки ссать, это высший пилотаж. почему, например, канал авто+ - в целом ужасен, несмотря на приличную идею. потому что никому из руководства канала в голову не пришло, что канал напоминает междусобойчик. хотя вот операторы, в целом, хорошо работают. но какой бы оператор ни был отличный - если ведущий уныл как жилые кварталы в милтон кинз... ну, вы понимаете.

при попытке обсудить ситуацию вокруг не совсем удачного ролика про гончую ваз-копейку на северной петле, аляповато названную словом "кино" мы немного не сошлись во мнениях. после чего ветка коментов была стерта, а я сам вбанен.

очень жаль, что юные дарования предпочитают профукать свои продуктивные годы и талант, разрываясь между желанием быть стигом, джереми кларксоном и джеймсом мэем, если можно так выразиться.



вот пример плохой автожурналистики. даже для пародии это отвратительно. добрым молодцам урок, короче.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments