grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

rednecks

прочитал опус о получении прав и некоторых особенностях управления авто в пендосии.

самое страшное во всей этой истории - сами комментарии, общая тональность которых: "да народ не готов", "да быдло же все", "да опять наворуют" и прочее.

вопрос: много ли существует на свете государств, жители которых так любят укладывать себя лицом в лужу? понятно, что скромность всегда красит человека, но самоунижение - фирменная особенность новороссиянцев. я не только про русских, я про многие народности, получившие российскую прописку. помнится, у пелевина ваван татарский обломился с национальной идеей. так вот, мне кажется, что современная национальная идея четко вписывается в образ, много раз упомянутый психологами: когда ребенок специально выставляет себя в дурном и отвратительном виде. чтобы пожалели, дали титьку и в пятнадцать лет, решили его проблемы. а тем временем можно тырить конфеты у братишек и сестричек, сливать чернила в портфели прочее.

никто не хочет поработать. все хотят пожаловаться и титьку. что же, часть действительно ненадолго цепляется за сосок и пилит бюджеты. но надо же быть последовательными: давайте уже говорить прогрессивнее - "да я не готов", "да быдло же я", "да опять наворую" и прочее. если уж своими комментариями всегда подчеркнуто отделяете себя от соотечественников - то и ответ держите за себя.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments