grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

ok

если кто не в курсе - это продолжение моих предновогодних приключений.


перед новым годом встретился с пострадавшими. и дал понять, что готов оплатить лечение из своего кармана. помимо чисто нравственной причины, есть еще одна: суды у нас неспешные, а лечиться надо сразу. все всё поняли и обещали держать в курсе событий. правда, мама мальчика поразила тем, что сказала, что ей отступные нужны от 25 до 50 тыр (что меня покоробило, потому что я себя ощутил купцом какого-то сомнительного товара), даже толком не объяснив почему столько. а мужик зачем-то начал жаловаться, что его жена-кассир получает зарплату в конверте.

начало января я прозванивал людей, вытягивая из них новости практически по крупицам. потом мне это просто надоело. и я стал ждать.

короче, на днях: звонит мне маман ребенка и говорит, что можно встретиться и закрыть вопрос с расходами на лечение. созвонился с мужичком. он в порядке, гипс снят, жена тоже в порядке. и назвать сумму по лечению затруднился. хорошо, кто просит до копейки называть - скажи порядок сумм. и тут дядя выдает: "учитывая недополученную прибыль - тыщ 60". ладно, я согласен, что лечение его и супруги обошлось, например, в цифру около 20 тыр. а теперь - внимание: 21 день больничного оплачивается в размере полной зарплаты, потом в размере трех четвертей, по-моему. то есть за неполных полторы недели простой военный с женой-кассиром недозаработали 40 тыр? нормально пролетариат живет, я считаю. договорился встретиться и обсудить, но смотрю на это скептически.

сегодня же встретился с родительницей дитяти. звоню за пару часов - не будет ли она любезна захватить с собой паспорт? женчино напряглось, аж в эфире помехи пошли. ладно, встречаемся. выясняется следующее: заботливая ма пробила ребенку бесплатную путевку в санаторий, реабилитации для. но одной поездки ей показалось мало, и она испытывает желание оформить второй отпуск ребенку. уже за мой счет. более того, ей совершенно недосуг писать мне расписки в получении денег (мол, я потом скажу, что она теперь не имеет никаких прав требовать). и, кстати, ответить на вопрос, кто прописал ребенку санатории, у нее не вышло. тогда я резонно заметил, что я не против оплачивать лечение, но все-таки хочется видеть чеки, рецепты, направления и диагнозы, а то так никаких кошельков не хватит. после чего началась женская истерика, которая сообщила следующие подробности: дите, ранее учившееся на хорошиста-отличиста, принесло за неделю пять двоек. материнское сознание сделало ряд нехитрых операций, в ходе которых заключило, что виноват я. конечно, проще обвинить меня, чем сводить дите к врачу, который определит: имеются ли нарушения в состоянии сына. более того: чтобы дитятко более не попадало под машины - маман посреди года сменила школу, пробашляв, как я понимаю, немало на взятки. и санаторий тоже на взятки! и штаны новые сыну купила! и вообще "вы никогда не поймете, потому что у вас нет детей, у меня друг-прокурор, я вообще не хочу вникать ни в какие тонкости, у меня сын идиот, а я из него человека пытаюсь сделать". стало ясно, что общаться нам за пределами суда просто не о чем.

у меня складывается впечатление, что пострадавшие искренне считают, что отсутствие претензий сохранит мне водительское, над которым я типа трясусь. и посему можно залуплять свои условия. им невдомек, что решение о лишении прав и гражданские иски - два разных процесса. и невдомек, что я могу полтора года и походить пешком.


пардон: если я к человеку встаю лицом, а он поворачивается задницей - то кроме как заткнуть задницу дилдой у меня мысли не возникнет. хотел по-хорошему - помочь в лечении. но садиться на шею.. извольте, но нет. была возможность получить денег, но даже минимально принести бумаги от врачей с той стороны и мысли не возникло. оставайтеся с голой задницей. и подумайте вот над чем: пешеходный переход не отменяет правила перехода многополосных дорог (о чем в пдд отдельно упомянуто) и не дает привилегии отключать мозг.



песенка для уставших людей прилагается. :)
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments