grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

driveless

делаю зарядку, дискавери бубнит про машины будущего. есть здравые мысли, но я не про это хочу.

показывают, короче, какую-то кореянку, которая, глупенько хихикая на камеру, предлагает заменить автомобиль персональными автоматизированными капсулами. ну, типа машина. только на одну персону. только руля нет. и обоснование типа "а зачем водить нужно? а вот дети смогут на таком ездить"...

вот было страшное желание встать и заорать на телек - "из-за таких фантазий, дура, мы просрали лянчу, сааб, альфу, шевроле, форд, кадиллак, остин (и далее по списку)". вот честно - этим дизайнерам только дай волю - они даже формулу один превратят в долбаный лифт с швейцаром! хотя, в целом, формула и так уже давно пилотов задвинула далеко на задний план - все решают микросхемы, алгоритмы и прочее.

машина на одну персону... э! машина для мастурбаторов, где романтика визжащей на пассажирском женщины, я вас спрашиваю! дети пешом в школу ходить должны. на крайний случай - на общественном транспорте. сами. мы ходили и не вымерли. это, кстати, можно считать также камнем в огород мамашкам, которых хлебом не корми, дай дитятку на машинке к школке подвезти. буэ.



на фоне глобальной новости переименования шевроле лачетти в заз лачетти, которым мне уже прожужжал ухи ящик - вот этот ролик показывает, скажем, степень отставания наших краев что от автомобильной культуры, что от автомобильных тенденций даже консервативной старушки европы. хотя, может быть оно и к лучшему - к нам безумные придурковатые дизайнеры придут чуть позже.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments