grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

kill-kill-kill!!!

яблокоиды и виндоеды - ваш шанс поржать настал!

спустя годы беззаботного пользования ненаглядной федорой - неостановимая сила встретилась с несокрушимой стеной. под названием google services. задача, казалось бы, простая: синхронизация контактов и календаря. мне больше не нужно, я не фанат гаджетов и вообще от прогресса далек. но то ли гугель опять, в своей обычной манере - склепал сервис, скрестив ужа с ежом, то ли люди, писавшие код в кде и гноме - полное ламерье, во что я лично не так охотно готов поверить.

сначала пробовал через akonadi. какая-то добрая душа, чтоб ей вкусно жилось - выкинула akonadi-googledata пакет из поставки. вернее - даже не включила. ладно, собрал, присодединил. все вроде работает да. только я не вижу групп контактов. почему? а потому что в интерфейсе kontact не видно гуглогрупп контактных. создал новый контакт - он в гугл не улетает. создаю там новый контакт - он не прилетает ко мне в локальную копию. календарь уже на уровне akonadi толком работать не хотел.

ладно, плюнул, открыл evolution. к гуглу подсодинился отлично. контакты увидел. снова без групп. только еще и без картинок. с синхронизацией веселее - закачать на сервер контакт он могет, но не больше. календарь вообще завис. снова убедился, что из двух зол выбирать можно только kde.

дорогие красноглазые упыри. посоветуйте тупому девелоперу: чего можно такое запользовать X-овое, а лучше kde-шное, чтобы иметь нормальный доступ и синхронизацию с гуглоконтактами и гуглокалендарем. а то что-то совсем по такому поводу андроидофон покупать неохота.

upd: сволочи! гады нехорошие! даже гуглофон надо синхрить с компом через гребане гугиль! а гребане гугиль не работаэ! :(

хотя, что-то в этом есть позитивное. например - сэкономленное на давно запланированной покупке htc бабло. вот как допилят сервис до нормального состояния - тогда и куплю. :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments