grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

details

немного о музыке в автомобильных передачах. я позволю себе немного поворчать.

дима соколов, работающий нынче в top gear russia - снял ролик про хёндэ женезис купе.

ну, во-первых - признак анального огораживания в том, что ролик невозможно вставить в блог. с таким подходом вообще непонятно - для чего использовать ютюб. впрочем, насколько я помню - политика ректальных страусов вообще характерна для канала bbc, и, возможно, по исключительно франчайз-соглашению - и русскому офису запрещено вести себя как людям. но это - мелочи. важно другое.

важно вот что. во-первых: почти весь ролик в правом верхнем углу экрана вид со стороны проститутки-минетчицы: откуда-то справа снизу на пилота. это самый дебильный ракурс, который только можно найти, причем наталкивает на мысль, что кто-то комплексует по поводу своего роста и отбеливает зубы, бгг. информативность такого ракурса стремится к нулю. потому что раз уж мы показываем руки на руле - то давайте тогда и план педалей. второе: неужели нельзя привесить центральную камеру в салоне так, чтобы она снимала не зеркало заднего вида (как в этом ролике) и не капот (как в фильме про копейку), а именно трассу? кронштейны на машине, судя по всему, отменили? или о профессии cameraman в редакции российского издания никто не слышал?

но это все - мелочи. фигня. придирки. главное - это музыка. бесчеловечно убогая, как гари мур. я заранее хочу предупредить: я очень люблю музыку. ходил в джазовый класс по гитаре. и потому понимаю, что гитара, а уж тем более электрическая, а уже тем более семь нот не упираются в попытки уделать нила янга с его саундтреком к мертвецу и щипание струн в соль-миноре. у меня вопрос: почему хью лори не играет по одной песне со своего нового альбома в сериале про доктора хауса? потому что, как минимум, он отдает себе отчет в том, что навязывание собственных вкусов аудитории, тем более такой крайне узкой направленностью, как блюз - глупо. если обзор про современную машину - то и музыка должна быть соответствующая. например - вот такая.



только что обзор хорошего автомобиля был убит старперской музыкой в кривом исполнении. почтим память хендай женезис купе. его обрекли на покупку молодящимимся региональными менеджерами по продажам.

жаль, не могу принести соболезнования лично автору - он как вбанил меня за критику своего творчества около года назад, да так до сих пор и в обидах, хехе.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments