grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

night

здравствуйтепажаласта.

вчерась открыл wake-сезон, за что огромное спасибо ljolik_spb. приехал домой. уставший, довольный. завалился спать.



в районе двух ночи проснулся от выстрелов. натурально. и всяко-разно улично-голосового сопровождения типа "ээээ, чо такое" и "вызывай ментов" (нет, к слову "полиция" мы лет писят привыкать будем). ну, думаю, какой-то шибко неумный с другим подобным чегой-то не поделили. а потом снова выстрелы и уже так настойчиво кто-то под нашими окнами предлагает кому-то в нашем доме перестать страдать детской херней, а взять, спуститься на улицу и уже разобраться. короче, так как сон мой чуток как у алкаша - пошел смотреть кино. приехал наряд ментов. оказалось - кому-то, в состоянии "недоперепил" захотелось поиграть в тир. открыл он окошко: а вот и компания под окнами сидит тихо, в летней теплой ночи потребляет пивасик. но так как снайпер был синий - спустил всю обойму мимо. что характерно: полиция ехала минут пятнадцать. но зато приехала сразу тремя экипажами с разных отделений. и ровно в тот момент, когда она приехала, "ворошиловский стрелок" решил пойти лоб в лоб: вышел из дома со стволом и ножом. получил свою порцию лечебного массажа и бесплатное такси, ыххыхыхы. орал при посадке, как будто эпилептик какой. уаааааэээыэыыэыэыэыыыыууууээээээ!!!!!!!!! и гнулся высоковольтной дугой. очень не хотел в полицию почему-то. потом инспекторы долго бродили с жертвами по аллее, собирали вещдоки. вроде даже нашли что-то.

наконец, тишина. я только заснул. БДЫЩЬ. е-мое... смотрю в окно. на абсолютно пустой дороге стоит девятина, плотно вошедшкая в припаркованное авто. из зубла вылезает двое молодых: да ты чо, а ты чо, а чо ваще теперь... сначала пытаются по-честному свалить. но, судя по звуку - одновременно коробке и сцеплению настал карачун. капота нет, передней правой части нет вместе с колесом. как так они вошли в паркована - неясно (хотя траектория чисто как в учебниках - вкатывание, апекс, распрямление со скольжением, да только на выходе сюрприз, ггггг). но паркована не жалко. он припарковался ровно так, чтобы из двора всем было неудобно выехать. закон кармы в действии.

ну, только я собрался спать - приехала машина-пылесос. и давай чистить улицу. а у нас еще перед домом большая асфальтированная площадка, которая днем стоянка автобусов, а ночью для пацанских отжигов песочница. а гул от этой малютки на колесах как от турбины самолета. и вот: эта херота утюжит улицу, пачаны вяло пытаются привести машину в порядок, умильно приглаживая оторванное крыло на место (ты зачем за руль ваще сел, а я чо чо я, две недели машине ты меня подставил все документы на мою жену, а чо я, да пошел ты). в какой-то момент хозяин машины идет в магазин за пивом и сваливает до дома. а к основному герою приезжает дпс: а как ты так на пустой дороге, а не видно было из-за поворота (парень не врал, кстати, из-за поворота этого паркована не видно), а документы на машину где, а у друга, а друг где, а он ушел, ну поехали в отделение, а как же пострадавший, а положи ему свой телефон под дворник. вопчим, увезли парнишку в гаи. девятину бросили посреди дороги, сквозь сон слышал, как кто-то ее перетаскивал. утром проснулся, смотрю: хозяин припаркованного сарая вышел. по ходу про сигналку ему никто не рассказывал. потому что для него все увиденное было сюрпризом, конечно. стоял, теребил телефон.



и еще с трех ночи нездоровая движуха на районе. камазы под сотню херачат-грохочут... поспал, понимаешь, перед ответственным днем. суммарно четыре часа.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments