grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

mwwwaaaahahahaha

к концу дня одурел так, что на собеседовании не смог увязать "лево" и "право", пытаясь перевести элементарнейшую фразу на английском. стыд и позор, но смишно.

i'm not like them
but i can pretend
the sun is gone
but i have a light
the day is done
but i'm having fun
i think i'm dumb
maybe just happy

и да, прочел я, помимо прочего принципы agile-программирования и scrum-модель. и у меня вопрос к господам ойтишнегам. раз уж все так усиленно наддрачивали на это на всех беседах - мне аж неловко стало. кабутта поссал через штанину, но неудачно. открыл я это и прочитал... вы что, совсем с дуба упали наглухо? вы еще принципы пятилеток введите, школота недорезаная. может быть, все эти модели отлично сработают для постоянно тимбилдящихся заокеанских комсомольцев, но ничем другим иным, кроме как манагерской ересью я это назвать не могу.

вот была книжища gang of four, которую я в свое время с удовольствием впитал. я сейчас уже вряд ли вспомню, например, чем фабрика от фасада отличается, но книга помогла перейти от от как раз безголового хераканья кода на-горА (привет, аджайлисты) и попыток других заставить думать как я (хелло, скрамщики) к осознанному стремлению планировать свои действия и писать код по-человечески сразу, а не мини-сборками по пять раз в сутки.

а знакооооооомы ли вам термины "скрум" и "аджайл"... сталина на вас нет. сволочи. teambuiding through anal coding, ненависть-убийства-кишки. вы еще представьте себе кен-до или мастера каллиграфии гуашью, по каждому чиху собирающих митинг вместо того, чтобы парой совершенных движений создать что-то красивое и законченное.

и да, вопрос к пацанам: кодить на пейсоне под винду это совсем падение нравов или как?
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments