grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

courtesy

сразу скажу: если вы считаете, что я неправ - так и скажите. я хоть знать буду.

погодка сегодня выдалась немного не торт. я выдвинулся из дома по делам. в метро, зная, что в такую погоду мне в любой момент может заломить спину - сел на свободное место. рядом сидит престарелая девушка, ну, знаете, типаж такой: лет явно за сорок, пергидроль, трогательные детские глаза и рюкзачок "молодость" за спиной.

на очередной остановке входят в вагон пара, еще не старички, но просто взрослыми язык как-то не поворачивается назвать. бодрячком так, улыбаются, мест явно не выглядывают, стоят, болтают. проходит около минуты. и тут эта соседка моя поднимает ясные очи свои и молвит "ну хоть бабушке-то место уступите". я аж крякнул. да, говорю, не вопрос, вообще у меня три перелома спины, но я, конечно, да. и чувствую себя как школьник какой, потому что объяснять почему я не встал сразу бесполезно, а продолжать при таких раскладах сидеть как-то глупо и несолидно, что ли.

встал, подошел к пожилым говорю - садитесь, будьте любезны. они в ответ - нам не надо, мы одну остановку едем все равно. ну, что делать, я стою, ну не садиться же снова после всего этого цирка, а то мне эта перекись водорода допрос с гестапом устроит. и как-то так, машинально, из интереса - смотрю на то место, где я сидел. дама. согнав меня с места. с гордым видом. типа "кто пукнул? я? нет!". продолжала сидеть.

и вроде я ощущаю себя вполне правым, но... поганая история.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments