grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

fail

вот я всегда говорил, что победу праздновать можно только тогда, когда противник занял достойное место в рамке над камином.

мелькнула тут одна интересная позиция. прошел несколько уровней собеседования, добрался, наконец, до собственников бизнеса. вроде ничего пообщались, только как-то беседа странно пошла: никакой четкой конкретики, сплошное виляние писями по воде. сами вопросов четких задать не смогли (а это, собственно, лично для меня хуже некуда, когда непонятно, о чем речь вообще), я по их описанию тоже вопросов как-то не оформил, да и какие вопросы могут быть при собеседовании на технического директора в ресторане? парадигмы программирования не обсудишь, код не пощупаешь, людей, которыми надо управлять тоже не увидишь. сплошной штирлиц и джонни инглиш. вроде как обсудили общечеловеческие и управленческие моменты. "а как у вас начинается рабочий день" - вопрос вопросов, вашу дусю. я проснулся и, пока зарядку делаю и зубы чищу - уже работаю. уже в башке мысль порождаю, пишу черновики кода, схемы. отвечаю на письма. чтобы когда на пороге конторы появиться - уже знать КТО, ЧТО И КОГДА должен сделать. и главное - ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ. "чего бы вы хотели достичь" - на этом вопросе, каюсь, немного взбеленился. и вкратце пояснил, что еще с советского детства усвоил, что лучшая профессия - рантье. до меня же приходил крендель, я в половину уха слушал. по ходу он жестко цену свою вниз увел. видимо, чтобы прогиб был защитан. ну, не знаю. ответственность (а любой управленец это ответственность, прежде всего) - это деньги. наверное, мое мнение неверно. особенно в рамках проекта с высокими нагрузками и требованиями.

перефразируя пелевина, так и хочется сказать, что, собственно, кроме весьма посредственного кода я больше делать ничего не могу. и единственная, наверное, моя гордость в том, что код посредственен, а не отвратителен, как бывает чаще. хотя примеры хорошего кода я тоже встречал, и мне до такого уровня далеко. ну и, разве что, не могу сдать работу не в срок или плохо сделать что-то. не могу, совесть не позволяет. я себя за такое сожрать могу, а соседу и вовсе голову оторвать за такое готов. не хочешь работать - вали нахер или учись работать хорошо и быстро. такова моя легенда как технического директора. так вот вкратце.

[мрачно уехал жрать мороженое]
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments