grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

first car

трогательный рассказ в трех действиях. про первую машину и начало водительского опыта. я даже как-то всплакнул. автор - tannen. читабелен вполне. раз, два, три.

теперь насчет моих судебных дел. если вкратце - то вскоре после суда я решил таки ознакомиться с материалами дела, более из любопытства, вызванного агрессией потерпевших на первом слушании. каково же было мое удивление, когда я увидел много незнакомых мне доселе бумаг. решил навестить юриста. юрист быстро углядел несколько странностей, в том числе: вместо моих крюкозяблей кто-то очень красивым почерком в отчетах медэкспертов написал мою фамилию, кое-где вообще чуть ли не ксерокопия моей фамилии. в части документов отсутствовали подписи части пострадавших. в рамках формальной логики получалось, что пострадавшие подписали медицинские заключения раньше, чем заключения появились на свет. по моей просьбе юрист размышлял, возможно ли сохранить мои права, дав возможность людям получить денег со страховой...

и тут звонок. дело переводят в городской суд. причина - жалобы от всех троих. суть жалоб - "вкатайте ему по максимуму, мы хотим крови". в городском суде дама в суровой мантии вставила адский пистон жалобщикам по причине незаконности их требований, неуважению к судье (вставать при входе судьи люди не хотели). впрочем, дело было рассмотрено. у представителя закона, в целом, были те же самые вопросы к потерпевшим: почему они постоянно путают административку с гражданским иском, требуют компенсации (и у страховой, и у меня) без предъявления чеков, почему на встречи со мной они не удосужились взять диагнозы врачей, а так же (после выступления юриста) как они умудрились подписать самые важные документы дела задним числом да еще и без моего присутствия. после совещания (продолжавшегося минут пять, собственно, чего решать, когда налицо половина документов не выдерживает никакой критики) решением судьи дело вернули назад на ваську. снова пошли десять дней ожидания...

сего дня узнал, что дело мое окончательно потерялось между городским и районным судом. идти будет месяц или даже два. точно никто не знает. пока дело не получит снова прописку на васильевском острове - не видать мне времянки как своих ушей. а даже если и видать - все равно по базе я буду значиться лишенцем. и счастье мое будет до первого поста полиции и пятнадцати суток санатория. парадокс усугубляется тем, что по факту подделки моей подписи может быть устроена почерковая экспертиза. и на фоне этой экспертизы мой отъезд в отпуск может быть понят превратно, благо обычный такой суд вполне способен на оригинальные выводы и действия.

итак: прав нет и в ближайшее время не предвидится, машина еще в починке, перспективы туманны, отпуск под вопросом. ах да, забыл, еще хожу по собеседованиям.
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments