grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

self hate

вообще говоря, я очень чутко отношусь к чужим успехам. ни с детства, ни в более зрелом возрасте я никогда не завидовал. то ли от природы так повезло, то ли воспитан. я искренне радуюсь за успехи своих друзей, знакомых. апплодирую успехам ученых и изобретателей. радостно сопереживаю, да.

а потом ухожу в уголок и съедаю себя заживо. за инертность. неспособность создавать. отсутствие идей. весь белый мир начинает страшно раздражать. становлюсь невыносимо агрессивным. это я к чему? только что включил канал "моя планета". автопробег. новости - новые изобретения. малый бизнес - концепции. за этим стоят, часто, годы труда. и идея. а у меня пока что только годы труда. поиск концепции и сплошные убитые нервные клетки.

вот, например, программа того же подрабинека. фотограф ездит по миру и сочетает фотосессии с телепередачами. скажем, ведущий он неважнецкий. и кадры часто выходят... ну, ниже среднего. но какова идея... она есть. можно упереться, отполировать, привести к должному уровню. марк (блин, некоторые имена почему-то долго в сознании оседают) действительно молодец, если это его идея, конечно. но будь какой другой человек по уровню работ сам аведон, а идеи под рукой нет - он просто фоторегистратор высокого качества. и зря занимает место в профессии. и подрабинек на порядок круче таких товарищей.

людей, завидующих пусть даже и в шутку считаю недалекими и ненадежными. и своего презрения особо не скрываю. и, не буду скрывать, не очень люблю "автоматический" наемный труд, хотя в отсутствии идей ничего иного я для себя пока не вижу. из-за своего угрюмого вида только что чуть утро женщине не испортил. ну не гад ли?

а еще каждый день новостишечки те еще: погромы, кризис, гражданские войны. это отлично закрепляет общий фон моих мрачных мыслей.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments