grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

mr trololo

сегодня на совещании, длившемся, между прочим, без малого восемь часов (личный рекорд, хотелось бы таких поменьше), совершенно случайно, бысстыдным и наглым образом затроллил программиста.

мизансцена, понимаш: есть такой парень в команде... пишет себе очень важный сервис на php, у него свой подход к решению задач, у меня свой, но это нормально, обсуждаемо и приемлемо, пока сроки не сорваны, конечно.

и вот, доходит дело до обсуждения одного крупного, но нуждающегося в пластической и челюстно-лицевой хирургии, проекта. пытаюсь привести пример - примерно в пятидесяти файлах есть, скажем, всякая дрянь, которую надо пофиксить. и простым поиском и заменой там не обойтись. потому что вкручено намертво.

и тут наш герой выдает: а что, мол, поиск и автозамену отменили? капитан очевидность в чятике, ыыыхыхыхыхы, на что я, как и подобает, отвечаю - парень, ты вообще в своем ли уме и понимаешь о чем говоришь? чувак молча встает и откатывает в угол свое кресло. главный - женя, ты что, обиделся? а тот - "да, меня оскорбили, и я отказываюсь далее с ним говорить".

это при генеральном, исполнительном директорах, аналитике, подчиненных и коллегах. хрен знает, ребята, я же не матом обложил, не сказал "да_ты_высокий!", ну, понимаете, да? ласково, можно сказать, вопросил человека - как можно давать резкие и сумбурные решения относительно продукта, который он и прочитать не может, ибо тот писан не на богомерзкой пыхе, а на нормальном языке. в результате парень объявил, что я мрачный тип, преисполненный пессимизма и грубости.

ололо, баттхерта такого давно не видал. суровая школа руавты дает знать.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments