grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

convulsion

весело проснуться в годовщину свадьбы - а спину свело судорогой. то ли продуло где, то ли еще что: поздняя осень для моих костей не совсем чтобы хорошо.



разгибаю себя, но пока немного скукожен. а к двум надо кровь из носа играть в доброго или злого полицейского, потому что у нас три кандидата сегодня гуськом.

кстати, вопрос к нынешнему поколению программистов: sql нынче знать западло? элементарные решения типа "как сохранить память в ущерб процессорному времени и наоборот при ручной переборке-сортировке-фильтрации массива" пока вызывают у людей некоторое недоумение. про блокирование таблиц во время сложных транзакций, про использование sequences в базах, естессно - знать не надо. и да, в то же время поражает, что все знают про join - но мало кто в курсе, что в современных реляционных базах, этак много лет как join делается инструментами базы. неявно и куда лучше чем человек. и да, конечно, ни о каких декораторах, дескрипторах и множественном наследовании и конфликте разных base-classes никто никогда не слышал.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments