grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

elections



рэпчик via pg_user.

за выборы кратко скажу. выборы сделало не едро, а учителя, проставляющие галочки, программисты цика и прочие. это уже многие понимают. но почему учителя обманывают людей? они же, по идее - источник знаний и ориентир для учеников. да потому что у самих учителей мамы и папы были стыдливые лжецы и мелкие воришки. с коих те, будучи детьми, взяли пример, попутно впитав в себя колхозно-люмпенскую привычку гадить персонально, а ответственность возлагать на весь колхоз.

типичный пример, не в обиду моим друзьям, имеющим свое дело. открыть фирму мозгов хватило многим. платить налоги не хочет никто. но налоги же не были секретом, в том смысле, что еще до оформления документов понятно, что почти сорок процентов прибыли надо отдать, фактически, неизвестно кому, неизвестно за что. тут логика совершает стремительную петлю - значит надо налоги не платить! бабло ворочать вчерную, рискуя каждый раз или не обналичиться, или потерять заказ (потом же хрен докажешь реальные цифры), держать работников в страхе "не получу конвертик". но при этом возмущаться немощной и вороватой властью. это все равно что придти в ресторан, не заплатить за блюдо и возмущаться плохим качеством продуктов. а с чего блюду быть качественным? ведь за него никто не платит. а бесплатные обеды бывают только в богадельне, где о вкусовых сосочках языка повар совершенно не заботится. так что уж или закрывать фирму и валить нахер работать развозчиком пиццы где-нибудь на лазурном берегу - или платить налоги и строить лазурный берег здесь.

по капле раба давить надо для начала. а иначе что демократия, что свобода предпринимательства - один хрен морква немытая россия, чеснок рабов и лук господ. вся страна поголовно или сидит в грязной луже и ждет царя освободителя, чавкая вечным хрючевом - или мечтает съехать на тракторе, не имея даже приблизительного понятия в том, чем она может быть полезна в тех краях, в которые трактор едет.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments