grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

management

по следам утренней беседы с aleks36 рисуются печальные выводы.

по моему разумению диктатура (ну или антикризисное управление, как больше нравится) шарль_де_голлевского типа, наверное, вполне вероятное направление, при котором бардак в нашей замечательной стране можно как-то ликвидировать. парадокс заключается в том, что отставание по всем направлениям человеческой деятельности настолько велик, что одним де голлем уже не обойтись. жизни одного человека не хватит, чтобы страну вытянуть.

для развития естественно-демократическим путем, который лично я вижу наиболее эволюционным, потребуется еще больше времени и невероятная стойкость. сто лет? двести? сколько лет нужно мои согражданам для создания прозрачной налоговой системы и элементарных процедур ответственности власти перед населением? и опять - нехватка времени.

что нас ждет? внезапное ощущение себя как великой многонациональной державы и вековой труд? распад на несколько независимых государств? мутировавший четвертый рейх? непонятно. и самый парадокс. для того, чтобы загнать самих себя в такую дурную ситуацию - нашим родителям и нам потребовалось примерно двадцать с небольшим лет, во время которых мы окончательно отвыкли делать сознательный выбор, занимаясь выживанием времен молодой демократии, не к столу будет сказано. дала нам судьба свободу - так и ту мы, похоже, профукали.

так что единственное, пожалуй, что я лично как гражданин могу сделать - это платить налоги, голосовать и... как ни звучало бы это ужасно - подумывать о смене места жительства.

давайте уже про машины лучше. или про женскую красоту.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments