grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

breaking bad

мысль бросать курить, несомненно, хорошая, но привычку так быстро не изживешь. с утра ломает дико.

настроил таки skype через pulseaudio. для этого необходимо установить pavucontrol, запустить его, в закладке configuration выставить, что аудиокарта работает в режиме duplex, потому что по умолчанию pulseaudio считает, что карточка должна работать только как output (ну, это касается ноутов с их встроенными микрофонами, в первую очередь), потом открыть input devices, снять галочку стереорежима, левый микрофон вывести в 100%, правый в ноль (потому что в ноутах-то встроенный микрофон один хрен моно-типа) и включить fallback-режим. потом установить skype 2.2, отключить автоматическое управление уровнями громкости, сделать тестовый звонок, если необходимо - во время тестового звонка можно выставить звуковую карту и монорежим конкретно под приложение (recording).

а все почему. потому что криворукие программисты скайпа не учли, что микрофон-то может быть в том числе и стереофонический (или как там правильно назвать). и по умолчанию приводят уровни к самому слабому сигналу. а правый канал, естесссно, на ноутах несет в себе звук великого ничто. так что и в результате все звуки выводятся в ноль. забавно то, что audacity как-то этот вопрос решает, просто копируя левый канал в правый канал в случае стереозаписи с мономикрофона. но товарищам из скайпа, видмо, на сей факт покласть с большой колокольни.

все-таки, интересная штука, этот pulseaudio. по факту можно воткнуть стопицот звуковых карт и настроить работу звука как глобально, так и для приложений в частности, в том числе для тех, у которых, непосредственно, своих настроек звука-то нет, в том числе прямо на лету и так далее.

извините, этот псто для унылых ботанов, а не для вас. для вас я немного позже. но я почему-то все больше понимаю, что как корабль назовете, так оно и поплывет. капризная штука ламборгини, но после основательной переборки летает, как ни странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments