grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

fairy

это, несомненно, полезный опыт. отныне, по-крайней мере, мне известно - отчего наступит конец света. в лаппеенранте будет построжденственская распродажа. через что и наступит. ибо видел я воочию участников колбас-туров автобусных. это такие антагонисты финским водка-турам в ленинград. эти люди сметают все с полок. они общаются с финнами исключительно по-русски, но громко. если громко говорить - то даже в папуа-новой-гвинее тебя очень поймут. еще эта публика до помрачения разума будет стоять в очередях на таксфри. сначала в магазине, потом на погранпункте. даже если экономии там пятьдесят евроцентов.

встали в три часа ночи. вернулись в начале десятого вечером. родители. даже при всем том, что им уже давно известно, что миф о дешевизне покупок пищи в финляндии серьезно преувеличен - все равно находят повод периодически мотать за жырным_фейри.

чтобы успеть - постоянно выходить на обгон в слепых поворотах, в темень, навстречу фурам. отстоять в районе полутора часов ради таксфри около тридцати ойро. провести в приграничных мытарствах около трех часов - и считать это щастем. бегать по магазину в компании таких же ошалевших и устраивать тележечные дтп.

надо снова вернуть визовый режим с финкой. иначе страна сисястых синеглазых виол падет под натиском брутального купчино.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments