grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

i'm dumb



продолжая вчерашнюю истерику: здравствуйте, меня зовут лёва, я и диод.

начну издалека, значит. снял игорь жемеркин двигатель. разобрал. и нашел коленвал годным для шлифовки. ищи, говорит, дорогой друг, вкладыши. под первый ремонт. а я как раз ищу запчасти в целом. и думаю - а не заказать ли тогда все в одном месте? ну и пишу тамошнему спецу, мол, товарищ дорогой, нам надо вкладыши коленвала и шатунов под первый ремонт (повторив про overbore stage 1 раза два). ок, говорит droog, у меня тут есть почему-то два стандартных размера: оттакой и оттакой-то. у меня глаза на лоб, но, зная любовь лягушатников к всяческим извратам - звоню игорю. в полной уверенности, что коленвал обмерян. игорь, крякнув, говорит, что странно, что под первый ремонт шаг вкладышей по 0.25, но это же французы, так что берем те, что пожирнее. а дальше приезжает все это багаццтво, а оно - номинал. и по виду - и по факту.

ну, а дальше все понятно. когда бритиш сообщил о двух вариантах - он действительно нашел один standard (то есть номинальный) комплект и один STD +0.25. и вместо того, чтобы внимательно прочитать что он там нашел - он скопипастил в письмо не названия и размеры, а только размеры. и получилось нечто вроде "standard overbore kits" (стандартные киты для расточки): "either 47.75mm or 48mm". дальше настала моя очередь тупить. меньший размер я принял за overbore (polish) stage 2, а больший - за stage 1. и не я один, как понятно из истории.

сегодня я решил упереться рогом и выяснить - а какие размеры бывают. и где-то в дебрях какого-то там производителя аналогов нашел точные допуски по ремкомплектам вплоть до шлифовки 0.75. да только одна беда - как мне надо стало определенный комплект - он пропал из магазинов.

такой день. кстати, кому надо набор номинальных коренных вкладышей на F7P 722? оно там еще, как я понимаю - на опеля и вольвы годидзэ.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments