grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

pathetic

вообще говоря, я и русскую речь не всегда по телефону понимаю. переспрашиваю по сто раз что-нибудь. но с английским хуже. например, когда речь идет о повседневном общении. вживую поговорить мне достаточно просто. по телефону я жалок. но и тут есть свои глубины филологического падения.

я сегодня раз пять переспросил ибо не понял.да. я не понял фразы what's your name. можно, конечно, отмазываться, например, отсутствием практики устной речи. или каким-никаким, но различием акцентов и вообще представления о звучании языка у меня и, собственно, его носителей, в конце-концов уличный шум можно приплести. при всем этом я достаточно спокойно смотрю передачи и кино на английском, читаю, пишу (правда, хитровывернутые многопродолжительно-предположительно-вопросительно-сожалетельные прошлые времена стараюсь не использовать) вполне сносно.

все дело, наверное, в самом звуке. я к звукам невероятно чувствителен. и звук динамиков современного телефона практически моментально преращает меня в полного тупицу. так что если хотите со мной затеять умную беседу - не думаю, что по телефону я смогу ответить что-нибудь кроме "эээээ, я что-то не расслышал или понял не так, повторите, пожалуйста".

интересно, что подумали ребята из k-tek racing, когда я пять раз переспросил что они имеют ввиду на фразу "как ваше имя", а потом спокойно завернул про то, что мне нужна трехуровневая стальная сэндвич-прокладка гбц, потому что степень компрессии у нас давно вышла за рамки заводских норм. наверное, они теперь думают что я - такой специальный русский тролль.

не, ну а что. отличный троллинг. тебе "доброе утро", а ты "вы не могли бы повторить, я очень рано встал и туго соображаю". офисным пролетариям на заметку.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments