grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

pushups tutorial

тут иные из пацанов физкультурники. псто для них и сочувствующих. некоторые заметили, что периодически касаюсь темы здорового духа в хилом теле, ну так вот, да. просили меня написать про отжимания. и вот, я писатель хоть и хреновый - но пишу подробно.


итак, программа такая. обозначу, что я ставлю задачей больше вставлять постоянно вылетающие позвонки на место и держать спину в тонусе. отжимаюсь я после общего разогрева и упражнений на пресс. и так почти три года. без перерывов, буквально каждый день. учтите, это тупо инвалид-стайл. то есть, по идее, здоровый пацан должен влегкую жать эти несложные виды.

общее: нет смысла отжиматься рывками, дышать лучше ровно, отжиматься слишком медленно пользы не даст кроме судорог, но и прыгать как иголка швейной машинки - глупо. спина максимально прямая. не халтурьте с амплитудой. между подходами перерыв может быть от минуты до трех.

1) ноги вместе, ладони рук ровно под суставной впадиной плеча. 100 раз.


тут ноги неправильно, ноги правильно на фотке номер три, а вот руки тут правильно

2) ноги максимально широко, руки максимально широко. этакая морская звезда. в идеале упор получается пальцами, а не ладонями. учитывая, что у меня на левой руке пары пальцев нет - это непросто. большой амплитуды тут не предвидится, ввиду своеобразности, хехе. 100 раз.


на картинке парень с шириной рук и ног адово халтурит, кстати, хоть по направлению руки правильно стоят.

3) ноги на ширине плеч, руки по 20 сантиметров в сторону от плечей, примерно на уровне головы. олдскул-труъ. 100 раз.



4) ноги на ширине плеч, руки на уровне сисек (да, %юзернейм%, это то самое место, в котором у тебя болтаются два ожиревших юношеских титьки), на ширине плеч. но загвоздка: в самом начале физкультурник немного сложен пополам. в смысле жопа его оттопырена вверх. по мере отжимания отжимающийся как бы прогибается... старайтесь именно плавно прогибать спину, не задерживайтесь в крайних точках. 40 раз.



5) обратный жим. руки на стульчик, ноги вместе. 40 раз.



6) отжимания из-под пуза, руки в узкой стойке. это адовая штука, тут важна сверхмедленная скорость, так можно затронуть те мышцы, что поглубже. плакать хочется. 20 раз.


на картинке руки не совсем под пузом, но стоят как надо, на практике должны быть там, куда если с ноги ударить - будет бо-бо, дада, тот самый "поддых" или "диафрагма", пусть знающие меня поправят.

7) ну и на кулаках. вот так. 20 раз, если вам еще хочется, бгггг.





если вам хочется больших нагрузок - отжимайтесь с использованием двух стульев, увеличивая амплитуду. если у вас здоровая спина - во время классического отжимания хлопайте в ладошки, а особо упоротые могут добавить отжимания на руках у стены. и да - лучший тренажер вам выдали при рождении, ваше собственное тельце.



всем спасибо, приятных выходных.
Tags: life, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments