grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

that is the question

зацепился с отцом языками на тему "выходить из машины" при встрече с дорожной полицией. он - против. я - за. у него доводы чисто согласуются с безопасностью жизни, что для израиля важно. у меня чистой психологией и понятиями об уважении, что ли. долго сотрясали воздух. и только ближе к ночи я достаточно отчетливо понял, что это не проблема правил движения.

это вообще закономерность: как только какая-то ниша жизни не заполнена работающим законом - ее заполняют понятия. причем достаточно быстро. поэтому у них так серьезно относятся к написанию и исполнению законов: чтобы ни одна личность не повертела систему на детородном органе. хотя до сих пор есть любители поиграть с властями на их поле в свою пользу, и некоторым это даже удается. и чтобы хотя бы по мелочам человек был уверен, что элементарные дважды два дадут четыре, а не плюс-минус шесть.

а у нас какой-то передвижной цирк, а не закон. то мы что-то вводим, то отменяем, то какие-то мутные указы принимаем. потому живем по понятиям. и, главное, многих это устраивает, хотя на людях те же самые лица орут про беспредел и зохват. и, наверное, потому возникает смутное ощущения глобального кидалова по утрам: не в каком-то конкретном смысле, а всеобъемлющем и непреходящем.

хорошо в израиле. только машины - полное отвращения унылое говно.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments