grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

muzzles

между прочим, вчера беседовали с aleks36 на тему культуры и владельцев собак.

и вот, что я имею сказать.

первое: собака - это не животное. это член семьи. у кого собаки нет или не было - тот не поймет. собака - это не хомячок, не попугайчик, не крыса, не кошка, не кролик. собственно, собака - это трех-четырехлетний ребенок. и если кто-то собаке нанесет вред - он может столкнуться с совершенно непропорциональной реакцией хозяина, вплоть до очень плачевных событий.

второе: владелец собаки должен иметь право сам решать - стоит ли его собаке ходить на поводке или носить намордник. но взамен он априори должен нести строжайшую уголовную ответственность за действия своего питомца. хочешь - выводи алабая без ошейника. можно, конечно, возразить о потенциальных рисках, но с трех до семи лет и сами дети проявляют чудеса жестокости: я просто честно вспоминаю детство - без мучений животных не обошлось, конечно. но детей, которые камнями кошечку или собачку зашибли, на привязь никто не сажает, бгы. и, кстати, да, чтобы был паритет - надо вводить уголовную ответственность за мучение животных. чтобы дите с младых ногтей знало, бить совочком собачку нельзя.

третье: собак и близко не должно быть рядом с детскими песочницами или около того. и не только потому, что мало какая собака сделает поправку на детей, ей же в песочек удобнее погадить. а потому, что маленькие дети - это такие же жестокие существа, ничем не хуже зверей. вот только средняя собака имеет гораздо больший набор зубов и мышц, чтобы дать отпор до того, как хозяин ее оттащит. вот прямо так и должно быть - табличка: с собаками вход запрещен. а если собака охотничья или бойцовская - ей и в голову что придти может, ну переклинит и привет. ребенок даже пискнуть не успеет.

четвертое: все животные должны быть чипованы. с указанием хозяина, несущего за них ответственность. бездомных собак быть просто не должно.

но, конечно, всем на все насрать. одни продолжают водить своих такс гадить в песочницы, другие в припадке попоболи рассыпают отраву по всему району.

человек - самое жестокое животное. он не может жить, не наступив другому на яйца.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments