grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

teh drama

я сегодня видел, как организуются те самые пробки, от которых вы ноете.

дело происходило вот тут, на пересечении лермонтовского и троицкого проспектов. картинки немного кривоваты, но представление должны давать. я на оранжевой модельке типа.

еду на работу, благостный как джавахарлал неру. слева от меня дальнобой тащится. вижу: светофор не работает, с троицкого стоят на поворот автобус и маршрутка. а я уважительно к муниципальному транспорту отношусь. и видно, что стоят они давно - надо бы пропустить, хоть я и на главной. ну и навстречу стоят на поворот пара машин, с лермонтовского на троицкий. но они могут автобус и подождать, не переломятся.





ну я выезжаю очень тихо на перекресток, останавливаюсь, дальнобой чуть за мной останавливается левее рядом, моргаю дальним водителю автобуса, он благодарственно машет рукой и, значит, вместе с маршруткой, начинает маневр поворота налево.



к сожалению, в конструкторе схем не было многополосных дорог, на самом деле автобус и маршрутка поворачивали не со встречки, а просто с двух полос.

маршрутчик, конечно, сильно усложнил задачу автобусу, но они понемногу поворачивали. и тут у поворачивальщиков с лермонтовского на троицкий гайки сорвало. и оба рванулись поворачивать, заблокировав одновременно автобус, маршрутку, дальнобойщика и меня. я стою, тихо показывая фейспалм, но проявляю еще доброжелательность.



и вот, значит, стоим. автобус пытается миллиметрировать. и тут этот самый с недержанием руля, упершийся мне в дверь, начинает гудеть. и размахивать руками. это такая специальная каста дорожных содомитов - они из машины не выходят, заблокированные как только можно, но погудеть и руками помахать из уютной машины им нужно не меньше, чем проехать.

а мне даже из машины не выйти - этот деятель меня запер. я сделал умное лицо и показал ему известную фигуру из трех пальцев. мне что, у меня физиономия интеллигентная. и жду - дальше будет что? нет... сидит и дальше, только сделал вид, что меня не видит, умный, понимаешь. с трудом обойдя застравшую во всем этом адке маршрутку - я таки освободил перекресток.


у меня к обществу несколько вопросов. вот если давить клаксон и размахивать руками - сразу рассосется пробка? вылететь на перекресток только потому, что вы на главной, заблокировав к чертям несколько автомобилей - это нормально?

вот только не надо говорить, мол мы не такие. нас тут много. и, судя по наблюдениям, половина из нас точно клаксон используют как угодно - только не по назначению.

все-таки, ебобат прав. при всей неприятности его методов - они действуют куда поучительнее. даже элементарное добро невозможно нести в жизнь, чтобы не пришло обиженное лицо на такси ситроен берлинго и не нагадило всем в тарелку с супом.

перепостите мой бугурт в автокоммунити, а то я в жбане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments