grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

signs

модераторы spb_auto продолжают вести себя как мудаки, несмотря на то, что большая часть состава - женщины. парадокс. до сих пор постить не могу. только каментить.

вопрос про набережную адмиралтейского канала имею. привожу карты яндекса, рассудите, кто может.

смотрите, на этом кадре видно знак "проезд запрещен через 250 метров". примерно через сто метров есть кирпич на въезде в новую голландию. практически на выезде к площади труда есть, действительно кирпич, но это никак не 250 метров от начальной точки. а ровно напротив висит знак "конец одностороннего движения". действительно, от площади труда к новоадмиралтейскому каналу этот проезд начинается как односторонний, но практически сразу же превращается в улицу с двусторонним движением, причем, почему-то - еще до снятия режима одностороннего движения.

с этими вопросами (про кирпич_250_метров и про несуразицу с односторонним-двусторонним движением по знакам) я обратился к инспектору экипажа, дежурившего на новоадмиралтейском канале. он пояснил так: если через 250 метров кирпича не нашлось - значит "на нет и суда нет, водитель не обязан с рулеткой бегать и отмерять 250 метров", чем подтвердил мои предположения, однако насчет несуразицы знаков сказал, что знак двусторонней дороги до знака конца односторонней - это полная ахинея, и что надо или трусы снять - или крестик одеть или кирпичи убрать - или знак двусторонней дороги повесить над знаком "конец одностороннего движения", о чем он направит рапорт в конце смены. я поверил ему на слово и отчалил.

кстати, показателен тот факт, что большая часть продвинутых и культурно подкованных посетителей новой голландии этот несчастный кирпич_250 боятся как черт воды. и делают нехилого кругаля, чтобы припарковаться черт знает где, а не козырно заехать с новоадмиралтейского канала. что, впрочем, сообщает нам о степени владения гостями и жителями города правилами дорожного движения и логикой.



и да, незаметно гоночной серии wrc исполнилось 10 лет. кстати, никто не заметил как я по невнимательности страшно облажался. бгггггггг. как-то умудрился впопыхах списать раллийной серии тридцать лет жизни, добродушно оставив десять. вот так и рождаются перлы типа "ауто.мэйл.ру" или "подводная лодка потерпела крушение в степях украины, ведя неравный воздушный бой". :)
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments