grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

disgust

сегодня погода как бы говорит там, что все происходящее - это просто сон. вообще если бы гаутама родился на берегах невы, особых отличий в его философии бы не наблюдалось. призрачность существования в нашем чудесном городке только придает тот неповторимый шарм обитателям болот, который безуспешно и натужно пытается копировать столичная хипстота.

но я не про это. сегодня хочется разящим пером пройтись по отношениям и простому человеческому общению. есть некоторые категории людей, с которыми я не люблю общаться. то есть нет, я не скажу в лицо "вы свинья" - я для этого слишком добрый и наивный романтик. но я найду сотни причин, по которым "очень жаль, но сегодня никак, давай на другой неделе".


самая большая категория, и как бы ни было печально, еще и признак, постоянно подчищающий ряды моих приятелей, подруг и просто знакомых - толстолобость. вот забивает себе человек в голову, что он неудачник или толстый, или что кроме путина руки подать некому, или что все наша страна суть простейший свинарник с известной судьбой обитателей, или что настоящий автоспорт - это залезть в болото с лебедкой и только, или что надо срочно легализовать короткоствол, или что валить из страны надо, или что эппл - лучшее изобретение человечества... и все. можно сказать, что человек для меня автоматом считается практически потерянным. ну то есть после таких пассажей очень сложно вообще даже попросить соль за столом передать, не то, чтобы обсудить что-то. ну потому что ты ему "вот нынче погода какая интересная", а он в ответ: "это потому что..." - а дальше он садится на своего конька убогого, и уже через пять минут ты совершенно без толку бьешься с ним головой об стенку, доказывая, что ездить на лифтованном джипе по городу это такой же абсурд, как и в лаптях по дворянскому собранию ходить. хотя, казалось бы, обсуждение началось с дождливых погод.

я опасаюсь революцинеров и болтунов. а если революционный болтун - то я тем более с ним больше пяти минут говорить не могу. во-первых потому, что революция - это сомнительная глупость, во-вторых потому, что болтун, в отличие от собеседника, постоянно и агрессивно капитанит. и тут уже неважно - это призыв сходить на болотную площадь или писать гневные сообщения модераторам в захудалых песочницах: один хрен все кончится тем, что болтуны подзуживают толпу, снимают сливки, а шишки огребают доверчивые дурачки типа меня, которые искренне на это ведутся. учитывая факт того, что я вполне люблю себя в образе доброго еврейского богатыря мойши-дурачка - я предпочту перейти на другую сторону улицы даже если будут агитировать за упразднение ограничения скорости за городом. развитие может быть только последовательным, здоровый разум рождается только в череде поколений, тирания как дите революции приводит только к деградации. так что в следующий раз если начнете вписывать меня в очередную кампанию по защите или нападению на что-то - будьте уверены, что от меня достанется сразу всем. для порядка. чтобы больше агитаторы ко мне не ходили.

я не люблю пережевывателей прошлого. "а помнишь мы эвона вона чего". да, помню. но не могу я часами про это говорить. ну бывает так, когда у людей пути разошлись. ну после десяти лет что, есть шансы обнаружить общие интересы? вряд ли. если бы моих институтских друзей интересовал горнолыжный спорт или авто - я был бы давно в курсе. а так да, бывали прецеденты встреч в стиле "помню я молодушкой была". или что-нибудь в стиле "нет, но ты читал, что ОН пишет?" - читал, конечно, зачем меня десятый раз переспрашивать.

но есть еще люди, которые откровенно вымораживают. это традиционалисты со знаком минуса. построили дорогу - плохо асфальт положили. не построили - ворье в стране. выиграли чемпионат - аааааа, это все куплено. не выиграли - а , опять все просрали. провели демократические выборы - ааааааааа, кагебе всех прижало к ногтю, устроили путч - ну тут все понятно. таким тупо деньги на золотом блюде принеси - они и на нем пятнышко найдут. кстати, показателен факт того, что подобная категория людей еще любит, не платя ни копейки налогов, рассуждать про то, как у нас все плохо, и кто в этом виноват




от всего вышеперечисленного спасает только классическая музыка, которая свысока, по-снобски, поглядывает на все это. пойду я прогуляюсь, прокручивая в голове генделя или вивальди.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments