grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

dawgs and rules

в нормально развитом обществе если кому-то не хочется, чтобы на газон гадила собака - он ставит знак "внимание: выкладка собачьего дерьма здесь - платная". ну и дальше уже каждый хозяин собаки сам решает - рисковать или нет. и никаких "увижу - убью", толченого стекла в фарше и прочее. потому что такие знаки обычно элементарно согласовываются с участковыми. и каждый любитель выгуливать питомца в курсе, что просто так знак не поставят. что, например, это место для игр детей. в то же время: если знака нет - то и запрета нет. так что в городском парке собака может нагадить там, где через пару часов подслеповатый любитель пикников расстелит плед. и это - уже проблема этого чудака, что он не смотрит, куда плед положил.

или вот правила дорожного движения, например. они носят запрещающий характер. знака нет - значит разрешено. а дальше каждый сам для себя конкретно решает в меру своей испорченности. и здравомыслящему человеку не приходит в голову учить того, кто обогнал его ведро с гайками на скорости двести километров в час задним ходом по обочине. ну максимум в германии звякнут в спортлото, да и то: если совсем делать нечего, а личная жизнь не удалась.

и вот интересно: в вопросе пдд и фекалий есть группы товарищей, которые считают, что имеют моральное право на правосудие от своего имени. например: "а я еду по пдд и буду всех заставлять ездить так же" или "а у меня дите играет в этой песочнице". и начинается "буду из воздушки стрелять", "буду оттормаживать" и прочее. то, что воздушку разъяренный владелец стокилограммового шарика засунет ворошиловскому стрелку поперек задницы или, что в ответ на оттормаживание, человек спокойно достанет из багажника обрез и шмальнет в лобовое - таких героев обычно волнует мало. потому что обычно они не допускают возможности того, что озвереть может кто-то кроме них самих. ну а дальше - как обычно: бычка по понятиям - а чуть что звонить в ментовку. помнится, даже был эпичный случай, когда в ответ на нехитрую фигуру из трех пальцев пассажиры гелика надавали по щщам незадачливому борцу за равноправие на дорогах, повредив немало его бричку.

хотя казалось бы: для хозяев собак, срущих посредством своих питомцев где попало есть знаки (кого они достали - тот знаки и должен ставить, хотя по уму такие знаки, конечно, должна ставить местная администрация или владельцы парка/сквера/песочницы) и участковый. для нарушителей пдд - полиция.

но нет. в наших реалиях каждый, включая, наверное, и меня - каждый первый хочет в какой-нибудь области совершить правосудие или мир с особым размахом.



вот, кстати, хороший пример. пошмаляли - а в итоге и машина поврежденная, и ствол у них отняли, и пострадали вообще люди, которые были не при делах.

p.s.: если кто перепостит в spb_auto - тому лучик добра и счастья в карму.
Tags: car, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments