grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

revenge

по следам вчерашней дискуссии, в ходе которой я был признан отъявленным негодяем - предлагаю дальнейшие темы для обсуждения.

курильщики. они, конечно, через одного утверждают, что носят окурки в урну. но на моей долгой жизни курильщика хабарики в карманах или коробочках до мусорки носил я и еще пара человек. я на ровном месте могу докопаться до любого курильщика - а чойта он курит и кидает окурки? а еще курильщики очень любят ходить под моими окнами и курить, пока я отжимаюсь (а у меня ведь далеко не первый этаж, на первом этаже люди вешаются поди от этого сизого угара). наверное, мне стоит немедленно выходить из дома и срочно кормить их окурками. потому что ну пахнет же совсем не лютиками! а еще эти сволочи очень любят дымить у входа в помещения. ни в жэк, ни в бизнес-центр, ни в налоговую не пройти, не подышав.

или вот, например, вторая группа. сопливые юнцы с гитарами. сядет такой менестрель и поет даме сердца серенады. ему, в целом, пофиг, что час ночи, люди спят, всем завтра на работу. у него "играй гормон", не строит третья струна, с ним в компании на подпевках три его бессменных друга, абсолютно безголосо горлопанящих "ойоооооо, нихтониуслыыыышыыыыыыт". наверное, стоит выйти и гитарой всем им по физиономиям надавать.

или, например, люди в сложной жизненной ситуации. тяжелый период, напился, шумно подрался в четыре утра. естественно, что любой порядочный гражданин просто обязан выйти и наподдать по щщам возмутителю спокойствия.

но я не вижу вкатывающих по морде курильщикам. я сам бывший курильщик. нет таблички - и я курю, не оштрафовали - я курю, нельзя, но очень приспичило - я найду как тихонечко покурить хоть на космической станции мир. и срать хотел. а кому не нравится - подходи по одному. и курил я и под окнами, и на остановках общественного транспорта, и в машинах, и в кроватях. да, иногда по просьбе отходил на три метра, а иногда мог и не отойти. потому что не так просили - грубо или не в тему. или, например, гитара. мне было пятнадцать лет, я еще не пошел в музыкальный класс, нот не знал, умел только весьма посредственно бренчать и дурно выть. и вот на этой теме я был непреклонен. у меня темной крымской ночью девочка вырисовывается - а то, что старым сорокалетним пердунам на работу вставать, так это не мои сложности, а их никчемная судьба. и, кстати, почему-то пердуны меня боялись, потому что я их совсем не боялся. а насчет "напился" - не, я до таких свиней не напивался - но если бы напился, то визг какой-нибудь старой кошелки в момент моих душевных мук был бы что красная тряпка на быка.

так что теперь я, уже понемногу стареющий человек, стараюсь не делать замечаний. начал с себя. окурки в какой-то момент стал до урны носить. поворотники включать, на желтый стараться останавливаться, здороваться, пропускать женщин, следить не мешает ли кому моя собака, приглушать музыку из моей машины при въезде в жилые дворы и все такое.

а в противном случае будет как в моем детстве, когда биологичка мне прошипела "а вот ты, рыжий, ты мне еще за отца ответишь, я вашу фамилию знаю" - чем, фактически, подписала себе приговор в виде постоянных срывов уроков.

конечно, можно сейчас справедливо возмутиться, но сами-то вспомните: всегда ли вы удобны для общества? тему про "наехать по понятиям - разруливать ментами" я даже поднимать не буду, надеюсь, что меня такие люди не читают.

на этой ноте пора прикрывать тему холиваров этой недели, а то я всю ночь на валокордине спал.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments