grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

oh me

короче, такая ситуация. когда не нужны рабочие для ремонта - их как тараканов: из всех щелей лезут. и знакомые спрашивают, и объявления чуть ли не у метро раздают - да как угодно.

и вот типа косметический ремонт затеяли в виде компенсации за два года постройки боевого ведра. и надо развести четыре розетки и подводку под теплые полы. ну, про трудности выбора из огромного разнообразия материалов говорить особо нет смысла - это вполне нормально. и, конечно, надо обязательно покупать все материалы на рабочей неделе в режиме "кстати, дорогой, нам надо сегодня купить вот это". я в результате с понедельника по пятницу был большой свиньей, приезжавшей на работу черт знает во сколько. но вроде бы купили все, что надо.

кто бы мог знать, что так нынче тяжело найти электрика, который не убоится проштробить десять метров бетона? большая часть сразу притворяется белоручками "ой,мои штроборабы сейчас заняты, а я не буду", малая часть просто банально занята на объектах.

вчера вроде как с товарищем собрались в четыре руки быстро все провернуть за день. но как-то в процессе закупки и сбора оборудования растянули до вечера. и штроборез он отдал своему приятелю. а приятель свалил на дачу. в финляндию. да и к тому же я вчера как-то совсем не в духе был.

решил, значит, начать сегодня. но с утра встал простывший, с болящей поясницей. в результате каким-то чудом нашли электрика на вторник. пускай он все это делает, елки-палки. я лучше по работе успехов достигну. тем более, что электрика - это вещь непростая, а я про электрику помню только, что языком батарейку лизать не стоит.

а ведь в свое время я руками, молотком и зубилом пробил трехметровый туннель под укладку провода в капитальной стене из армированного бетона с гранитной крошкой. четыре часа ада. два дня потом ел, держа ложку двумя руками.

следующий крупный ремонт я хочу сделать в своей квартире, в которой не придется одновременно жить, штробить, шпаклевать и так далее. найду прораба, контролировать прорабов моя женщина умеет. а сам буду подвозить мешки денег и определять концептуально-дизайнерские решения. наверное, это мой строительный максимум.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments