grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

summary

brissen. вырос и стал здоровенный как дядя степа. героически дождался меня, пока я заплутал в трех соснах и вместо петровки свернул в противоположную сторону, попав не к цветному бульвару, а к китай-городу.

zen_buddha. образец терпения и доброжелательности. возможно, наша прогулка до места встречи выглядела как стайерский забег, но и это было вполне забавно. я вообще привык жить в плоском двумерном петербурге, забыв про изгибы старых московских улиц.

bigbadaboom. человек,вернувшийся с другой планеты. можно было бы днями сидеть и обсуждать всякое, после более чем года путешествий по миру ему есть что рассказать, а мне остается, в основном, слушать, раздумывая, что, возможно, имело смысл вместо покупки очередной машины поступить так же.

rumorda. посидели. поболтали, перекусили. а потом я заменил колесо на тежеленном шведском седане. хитрованы из вольво продумали все (в том числе белоснежные перчатки для девочек в комплекте), кроме того, что замена колеса может происходить на спуске с холма в тесно запаркованном переулке. с риском немного упасть на рычаг при снятии колеса. выручил гидравлический советский домкрат, выпрошенный у водителя газона. настоящий я мужыыыыыык, поменял колесо, вся хурма. и все-таки пребываю в недоумении почему у этой машины обычный хлипкий домкрат как у какой-нибудь негодной тойоты.

первый раз с самого детства видел пустой центр в районе цветного-рождественки. вечером и утром. после этого мысль столичных чиновников о платном въезде кажется своевременной и мудрой. тихо, хорошо, свежий воздух даже. слышно пение птиц. могу себе представить людей, которые видели окраину города где-нибудь в теплом стане или черемушках.

люди ставят машины как на ближнем востоке за тем простым исключением, что в израиле на парковку на тротуаре всем начхать. включая патрульных. а у нас классовая ненависть и вражда. напротив здания федеральной службы безопасности идет бойкая стихийная уличная торговля. понаехавшие создают страшное броуновское движения. и только жители центрального района стоят, подобно колоссам, посреди этого человеческого супа с таким выражением на лицах, будто вспоминают посреди этого вавилона кто они, откуда идут и куда.

жаль, что часть народа из программы вылетела: телефон, решивший сесть в самый неподходящий момент, внес свои коррективы. много кому позвонить не вышло, но в следующий раз постараюсь на более долгий срок приехать. впрочем, до шести вечера, если вы случайно окажетесь в райне большого дома на лубянке - заходите в гости. :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments