grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

fines

тут дядя дима решил, что жирные буржуа из больших городов должны платить много_денег за нарушение пунктов пдд. и что-то музыкой навеяло.

если в конторе заводится мудак-начальник, который вместо того, чтобы решать проблему, начинает тупо завинчивать гайки, вводя штрафы и анальные кары - подчиненные сразу же делятся на три категории. первая говорит "дааа, гайки надо закрутить, вон, мой сосед на работу приходит на десять минут позже, мне похер, что он работает лучше меня, непорядок". вторая часть включает тупку в стиле "ты кто такой давай техзадание" и полностью блокирует рабочий процесс. после этого третья, небольшая часть, просто уходит на новое место работы. остальные две части продолжают работать. рано или поздно гайки закручиваются со смазкой "да вы в шоколаде живете, вот, в соседней фирме за небритость на рабочем месте суд линча сразу" - и сразу создается иллюзия стабильности и покоя, а начальство под эту сурдинку отменяет премии, а то и вовсе перестает платить зарплату. лошки-то все равно по привычке продолжают отрабатывать восьмичасовочку.

а потом всякое случается. или контора разоряется по причине полной неэффективности труда - и рынок занимают другие лавочки. или все увольняются "по собственному желанию" после очередной шальной мысли вышестоящих об оптимизации труда. или коллектив просто избивает руководителя до черных синяков, после чего по уже сложившейся привычке доверять свои жизни мудакам - выбирает нового руководителя уже из своих. и вот он, дорвавшись до кнута, начинает жрать свой пряничек. пока дают. потому что знает, что не сегодня так завтра придут пинать кирзачами и его самого.

несколько лет назад, будучи в гостях у отца, я пошутил, что еще непонятно, кто страшнее: деятельность террористов из палестины или инициативы правительства российской федерации. шутка оказалась а-ля нострадамус.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments