grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

walking the dog

кароч, такие дела.

я вот только что с прогулки с баскервильским чудовищем вернулся. мы видели потеряшку. огромную овчарку. реально здоровенную. с виду ухоженная. попыталась идти за нами, без агрессии, но явно с расчетом на что-то. пришлось весьма с грозным видом сказать "нельзя". а что, собственно, я могу? это все-таки охранная порода - у меня опыта общения с такими собаками совсем мало. притащить этого теленка домой, не зная ни его характера, ни почему (или за что) он на улице? моим псом настолько внезапное пополнение может быть воспринято с удивлением как минимум. и конфликт неизбежен, причем пострадают все. вызвать ментов? у них и так забот выше крыши.

и не удивлюсь - если просто в чаду новогоднего кутежа животное выгнали на улицу - "пусть само погуляет". без ошейника. жрать захочет - дорогу найдет. не первый раз такое вижу.

всякие там законы про детдома и усыновления - это, конечно, тоже дело, если в отрыве от международно-политического контекста. но почему до сих пор не введены службы питомников, в обязательном порядке чипирование, лицензии на питомцев и различная ответственность от материально-административной до уголовной в связи с заведением всякой живности - мне непонятно. наверное, моим согражданам проще жить, выгоняя псов на улицу, а потом бегая по пустырям от полудиких стай.



можете считать меня сентиментальным негодяем. про новый год писать лень.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments