grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

prophets

в общем, стою возле своей машины.

мимо проезжает сосед, ну, скажем, "банкир". очень неоднозначный товарищ. постоянно любит напомнить, что он, значит, из банка. что у него дети учатся только в самых элитных, не нам, голодранцам, доступных заведениях европы. постоянно меня агитирует за выезд на пмж в израиль, мол, ловить тут нечего, сплошные мерзавцы кругом.

б: я смотрю, ты обзавелся активами в этой сраной стране?
я: ээээ, ну да.
б: ты что, сейчас все распродают, а ты покупаешь?
я (пытаюсь свести в шутку): ну так надо брать пока дешево.
б (побулькивая): ты что, все из страны бегут! я дочку отправил жить в новую зеландию, жену с сыном во францию, а ты все тут сидишь!
я: мне, знаете, терять нечего.
б: а жена-красавица, а ты, вот ты сам, молодой!
я: если что - лыжи и финский залив.
б: ха! а ты в курсе, что ходят слухи... что скоро выезд за границу прикроют! а? вот!

после чего уезжает. на здрасьте, ни до свидания, ни поздравляю с покупкой. приехал, высрался, пардон, уехал.

ребят, вот у меня вопрос: я понимаю, что он, наверное, сильно эффективный банкир. ему есть что терять. его может налоговая на границе взять (и всегда ведь есть повод за что). у него серьезные разногласия с текущим режимом. он не раз открыто заявлял о НЕНАВИСТИ К ЭТОЙ САМОЙ СТРАНЕ. и вот, отправил, значит, он всех своих жить за бугор. что он тут делает, ребят? продолжает делать хорошо режиму, пока тот его по голове гладит? просто тырит деньги? распродает уже несколько лет свои активы? надеется на что-то? готовит революцию? на пенсию работает? что, что он тут забыл, раз он настолько много (а такие люди очень любят намекать, что они до одури как много знают) и подробно слышал что будет?

он меня, наверное, считает за дебила. я его - за паникера. в любом случае: в наших реалиях отличить вещую кассандру от истерички очень сложно.

ну и так, эпилогом: когда их безумный пес сорвался с поводка и загрыз совершенно безобидного старого собака, которого вывели на прогулку с соседнего подъезда - делал круглые глаза и отказывался надевать намордник пока один чоткий сосед на пальцах не объяснил банкиру что будет с банкирской собакой и хозяином лично если его маленькая дочь хотя бы испугается при виде невоспитанной псины, живущей по половине лета в деревне на природе, а потому кладущей болт на любые команды.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments