grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

v8 digest

здравствуйте, друзья. в эфире передача "из жизни v8", рубрика "ломай @ чини" и я, ее автор, ведущий и основной участник.




представьте, что дело ночью. едешь токой к родителям. маме яблоки везешь. пересечение краснопутиловской и червонного казачества. вяло размышляешь, что из-за ремонта краснопутиловской пробка же наверняка. знак жд переезда, он там сто лет был, сто лет еще будет, но все равно знак прочитан на автомате.




переезда два, один за другим, и семафорчики-шлагбаумы, вот это вот все. смотришь - и не веришь глазам: пусто, знаков нет, светофор впереди работает, надо же, по всем признакам ремонт на этом участке закончили, можно ехать прямо, в объезд крюка не надо давать. молодцы ремонтники, уложились до зимы, думаешь токой.




ну, и уже проезжая на своих законных 60 кмч перекресток, осознаешь, что справа что-то не то. и впереди как-то не очень тоже.




а потом осознаешь, что именно пошло не так, но как-то уже боковым зрением. потому что по прямой знак был аккуратно спрятан за железнодорожным семафором.




а метрах в десяти стоят две вот таких аккуратно покрашенных масляной краской железных фермы с ржавой сеткой рабицей. ты радостно делаешь уииииииии! и делаешь гастелло в ту, на которой не висит ничего, но не потому, что такой умный, а потому, что на первой висит замызганный знак резкого поворота дороги. поддеваешь ее бампером, она красиво поднимается в воздух, шлепается на крышу, отскакивает и окончательно приземляется позади машины на дорогу. а могла бы и погостить в салон зайти. выходишь. на газоне лежит переносной столб с временными знаками: тот кирпич, который должен был видеть ты, с другой стороны знак окончания зоны ремонтных работ, знак поворота налево и так далее... и железные фермы эти сварены из множества кусочков, видимо, не первый раз в них уже приезжали. ты ставишь все знаки на место. ставишь назад ограждения. убираешь с дороги рассыпанные куски асфальта.




и когда следующим утром, мучимый мыслями о собственной невнимательности, ты приезжаешь - ты видишь вот такую картину. возле двойной сплошной стоит временный столбик с знаком сужения дороги, но он стоит перпендикулярно движению - а если бы и стоял, то стрелка бы провоцировала на лобовые аварии. становится понятно, что в суд подать не на кого - регистратор ты не купил, а дорожники скажут, что это все ты же и натворил. при тебе в лежащие ограждения влетает s-klasse, водила матерится, сплевывает, уезжает.


в моем случае общая стоимость ремонта колеблется от 50 до 70 тыр. пожалуйста, не ленитесь ставить кривые или упавшие дорожные знаки на место. вполне возможно, что со слабыми тормозами водитель не только бы протаранил барьер, но и до кучи нырнул бы в котлован. потому что знаки "40" или "ремонтные работы" могут и не быть поставлены заботливыми дорожниками.



позитивное видео прилагается. всем удачного вечера.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments