grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

sport

дорогие какарнольды.

пишу вам, будучи сидючи с очередной раз сорванной спиной. ночью как-то неудачно с одного бока на другой повернулся... и все достижения насмарку. четвертый день я человек-робокоп.

вот сходил я к спортивному доктору. тот долго колол меня иголочками, давил на руки-ноги, задавал вопросы.

компрессионные переломы не прошли, оказывается, бесследно. в том смысле, что теперь в грудном отделе один позвонок ходит ходуном, отчего страдают связки спинных мышц и нервы.

проблемы в грудном отделе вызывают изменения в пояснице. вкупе с проблемами мышц там же - пока не сделаю спину становая или там приседы мне просто противопоказаны под страхом травм.

по пока не установленным причинам - мышцы находятся в стрессовом состоянии. как раз по этой причине возникает достаточно противоречивая ситуация - восстановиться мышцы не успевают ввиду ежедневных тренировок, но при малейшем перерыве отсутствие общего тонуса приводит к болевому синдрому в грудном и поясничном отделах, отчего тренировки приходится делать каждый день. при таких раскладах, можно сказать, результативность тренировок катастрофически падает - хоть целый день можно заниматься, но ни выносливость, ни сила, ни эстетические формы, понимаешь, не будут прогрессировать как у нормального человека, такой эффект боя с ветряной мельницей получается.

возможно, частично проблему восстановления можно снять после корректировки питания, а задачу тонуса решить, распределив плавание, турник и домашние занятия на три дня, одновременно увеличив их интенсивность.

плюс со следующей недели меня ждет восстановительная физкультура на грани с гимнастикой. задача - восстанавливать по крупицам каждую, даже самую маленькую мышцу спины, иначе ни о каком спорте речи не будет.

одно я пока не могу понять - как повышать интенсивность, я ведь и так отжимаюсь или там подтягиваюсь практически без перерывов.

хотя, по словам доктора, в моем положении текущая физическая форма хороша. просто пора менять методику и принципы, в текущей парадигме я уперся в неизбежный потолок.

в общем - пока не особо понятно. но деваться, судя по всему, некуда.
Tags: life, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments