grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

pink floyd

вообще музыка в моей жизни занимает существенное место. и проникает весьма изощренными путями. например, pink floyd.

в детстве я был весьма пусечным ребенком, а тот факт, что я с ранних лет летал на самолетах без взрослых - умиляло стюардесс. очень жаль, что я перестал летать в пубертатном возрасте, но, справедливости ради, тогда я резко превратился в гадкого лебедя, а сейчас и вовсе в мерзкого селезня.

так вот, благодаря стюардессам я начал бесплатно читать только нарождавшийся, еще советский глянец вперемешку с не очень законными изданиями загнивающего запада. раздавающимися из-под полы состоятельным пассажирам мурманско-симферопольского направления. а потом, в какой-то момент, появились советские плееры, пролетарский ответ ихним волкманам, про которые нам тогда было неизвестно, жрущий как младенцев на завтрак батарейки корунд, которые было днем с огнем не сыскать.

но однажды случилось совсем удивительное - сначала милая стюардесса дала мне кассету и сказала "слушай с начала и до конца" - и я прилежно исполнил. это было все равно, что высадиться на луну в пижаме и невероятным образом остаться живым. а потом и вовсе случилось полное попрание всех норм и правил - меня отвели в кабину пилотов, помню, что штурман сказал "мальчик, а как думаешь, что будет если я открою окошко и огрызок яблока туда кину... хахаха, мальчик, нас всех нахрен порвет, вот что". и я сижу на откидном стульчике, в наушниках the wall, и я несусь сквозь пространство и время, самым волшебным образом.

а дальше случились девяностые. у наших соседей была не квартира, а пещера али-бабы: неудивительно в семье, где маман буфетчика на туристическом ледоколе(дада, за ваши деньги хоть на северный полюс), а папахен - какой-то наикрутейший моторист. дочка их тогда поступила в какой-то институт, так что случился казус: взрослые собирались тусоваться у нас(и понемногу распивать у моих родителей купленный на продажу запас ликера амаретто), а меня отправляли к соседям. дом у нас был небольшой, пленные немцы строили, так что в квартирах натурально имелись погреба. в соседском погребе были такие деликатесы, которых простым смертным не разрешалось иметь даже в потных снах, а в кабинете соседа был прекрасный диван и огромнейшая коллекция фантастики - от легуин и желязны до брэдбери и азимова.

и там был огромнейший центр, хайфай, вот это все. и рядом огромная стопка дисков, по тем временам космос. в первый раз я взял наугад черный диск с призмой и лучами. это был dark side of the moon - и все равно, что английского я тогда не знал вообще.

уже потом были и кинг кримсон, и генезис, и аквариум, и эксперименты с веществами, но тут уж как с первой влюбленностью. pink floyd что-то такое сдвинули в моей голове, что, видимо, повлияло и будет влиять всю оставшуюся мне жизнь.

Tags: life, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments