grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

eyes

долгожданные новости стремительного и качественного израильского чик-чака. для тех, кто в танке: чик-чак - это ответ на любой вопрос к местным "а можно сделать вот это?": ответ будет "да запросто, вот прямо сейчас чик-чак и все!". наш персональный с женщиной медицинский чик-чак длится уже два месяца.


ну, после всех прочих размышлений вердикт офтальмологов был таков: роговичные кольца(kerraring) в моем случае имеют мало смысла ибо полезное давление на роговицу создадут как и специальные линзы, но сильно ограничат в возможности долго пялиться в монитор. их выписывают совсем старым товарищам, которые не хотят линзы и в ящик пялятся только по праздникам, появление жестких линз с мягкой окантовкой свело смысл колец практически к нулю.

любой вид лазерной коррекции, в том числе тот, на который я надеялся, мне был противопоказан ввиду степени истончения роговицы. а после уже проведенных операций любая лазерная коррекция мне запрещена. очки с прогрессией моей болячки что мертвому припарка - они не создадут давления на роговицу и кроме головных болей ничего не дадут.

по большому счету - единственный вариант: линзы. подбирали мне их часа четыре, добились степени коррекции в 50%. то есть означает, что по итогу это все мне поможет только наполовину, не больше. процесс это долгий, только на этой неделе мне выдадут первый комплект линз. потом подгонка, корректировка, заказ новых линз - и так пока не достигнем максимально приемлемого результата. носить постоянно, каждый вечер снимать, не терять, вот это вот все. для справки: сейчас у меня коррекция 10%.

если болезнь снова начнет прогрессировать - только пересадка роговицы, а это не входит в страховку, занимает порядка года до первичной и двух лет до окончательной реабилитации. стоит это как чугунный мост... ну и нет точной гарантии, что донорская роговица будет без моего дефекта, что самое бугага - их не так часто проверяют на это.

так что пока буду в линзах, а там посмотрим, может быть что врачи еще интересное выдумают. со спиной пока кроме разочарования ничего местный минздрав мне не предложил.

Tags: israel, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →