grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

prices

я знаю, щаз тут мне либерально настроенная общественность докажет, что я проплаченный ватник, но мне как-то сиравно.

трехкомнатная квартира, в израильском понимании - это примерно восемьдесят квадратов в бетонной коробке, которую уже на момент постройки жрет грибок, которая моментально остывает зимой и мгновенно нагревается летом. если вы хотите, чтобы под вашими окнами не летал пластиковый мусор, на вашей улице утром не выстраивалась пробка, а напротив окон не было школы, посетители которой или что-то празднуют, или взрывают петарды - ищите приличный район.

так вот. приличная трехкомнатная квартира в хорошем районе стоит от миллиона до миллиона трехсот тысяч шекелей. это примерно от пятнадцати до двадцати миллионов рублей. и это хайфа, это такая местечковая помесь арабского рынка с краснодаром и хохлами. если вам интересен крупный город, например тель-авив - умножайте цены в полтора-два раза. иерусалим - в два-два с половиной. просто представьте, что бетонная поделка в питере будет стоить тридцать миллионов рублей. при этом суммарный доход семьи в месяц после выплаты налогов-счетов-покушать и прочего - ну, примерно сорок-пятьдесят тысяч рублей.

это к вопросу о том, что я теперь даже готов смириться с кредитом чтобы жить в центре питера, потому что за эти копейки в тель-авиве я даже коробку из-под телевизора не куплю.

цените россию. это самый большой благотворительный проект в мире.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments