grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

heading to sea

сегодня ноем про походы к морю.

рассказываю. когда ты маленький совсем - на море тебя водит взрослый. ну там маман, папенька, бабушка, дедушка, не так важно. жизнь проста и безоблачна, ты радостно топаешь по дорожке, не обремененный бытом.

потом, значит, ты взрослеешь резко. и судьба дает поддых - не знаю, короче, лет в шесть я отправился на пляж сам. начались первые проблемы: куда деть ключ от дома, надевать плавки или прямо в шортах тащиться, куда девать сандалии, ну не надевать же их сразу по пути домой, а? проблемы, конечно, решались кардинально: вместо плавок использовались шорты, на шортах была веревочка с ключом, шлепки были выкинуты на антресоль вместе с футболкой.

ну и вот уже подростковый возраст: солидный велосипед, и дамы задают вопросы - а куда мы едем, а почему уже темно, ай, что это за штука? и в этот печальный момент начинается закат беззаботной жизни мужчины. "погоди, я переоденусь", "а куда деть мой купальник", "ой, босоножки" и прочее! это начало конца.

и вот вы, уже слегка затридцатилетний, собрались на пляж. что необходимо? солидный набор состоявшегося жынтыльмена - сандали, шорты, футболка, солнечные очки, ладно, черт с ним, плавки отдельно в легкую пляжную сумку, куда надо еще кинуть контейнер для линз. в принципе, в таком виде можно уйти из дома лет на пять, прецеденты бывали. но нет, начинается: дорогой, надо еще взять - крем для загара, полную литровую бутылку воды, взлетнопосадочное полотенце, яблоки, кошелек, платок, салфетки. а потом будут "детская присыпка, игрушки, надувной круг, босоножки, коляска" и еще сто двадцать семь позиций, включая запасной набор для ремонта электрической подстанции.

и каким бы прекрасным мужем и отцом человек, выросший на море, ни был - он взорвется. во время сборов первый раз. во время похода к морю - второй, когда станет ясно, что пляжный рюкзачок, раздувшийся от барахла как три толстяка, нести противно, третий - когда, чтобы выудить несчастные плавки, необходимо сыграть в игру "положить бегемота в холодильник", ну и так примерно вплоть до двадцатого, когда, наконец, открывается человеку истинный смысл наличия личного автомобиля в кузове "мощный полноприводный божественный сарай мерседес": туда просто укладывается все, что необходимо, а мужчина, как и в детстве, не обременен ничем.

ну, разве что проблемой - куда деть ключ от машины.

оставайтесь молодыми. не старейте. даже если это требует усилий.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments