grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

positive

добрый вечер, петелька (с), сегодня выпуск хороших новостей про хайфу. не все в израиле "плохо", давайте про "хорошо".


детишки лет с четырех самостоятельно передвигаются по городу, причем их не охраняет омон и пяток омбудсменов по правам сморщенных и связанных малолетних, для них не строят специальных светофоров, и спецбат дпс не перекрывает переход через дорогу. да, дети тут, конечно, падают и разбивают коленки, но это, в общем, максимум современных дитячьих неприятностей. за исключением, разве что, раннего ожирения, но это проблема бабушек, у которых если внук еще дышит - то он голодный.

я долго готовился - и сегодня провел эксперимент: в раздевалке на пляже оставил на виду телефон, деньги, удостоверение личности, солнечные очки. ничего не пропало, хотя шансов дернуть все это добро было море. с одной стороны - жесткая уголовка: если дернешь хоть старые трусы и попадешься, то разоришься на дорогущих адвокатах, посидишь, за это время налоговые приставы что-нибудь у тебя опишут за неуплату. крупные воришки, конечно. как и в любой стране мира, тут есть. но мелкое бытовое воровство... проще заработать.

так вот, про заработать. вчера сантехник менял стояк(стояки в домах тут внешние, с непривычки эстетический кошмар) и отвод от раковины к внешнему стояку. просто чтобы вы понимали - это два часа работы и двадцать пять тысяч рублей. пока суть да дело - мы общались: учитывая, что в среднем у сантехника три-четыре заказа в день, то условные средние 50тыр в день он имеет. умножим на 20 рабочих дней.

миллион. да, пусть из него процентов двадцать это бензин-материалы, пусть в израиле, к примеру, цены в два с половиной раза выше, чем в питере, но давайте честно - много ли вы знаете простых сантехников, которые имеют после всех вычетов и выравнивания уровней цен, ну пусть 300 тыр в месяц?


продолжаю наблюдение.
Tags: israel, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments