grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

taxes

иногда в общем потоке пейсбучного шлака всплывают хорошие статьи, например про налогообложение.


парадокс в том, что когда орущего "на маи кровные ни строят мине залатых унитазаф" уасю спрашивают "а сколько вы платите налогов" - он не всегда знает. правильно, за него дядя петя впрягся, собственник конторы. дяде пете тоже непросто, на самом деле: безалаберность властей искушает не платить вообще ничего, работники требуют дмс, бесплатных обедов и корпоративную минетчицу, а местные власти, испытывая адское жжение от неплатежей в казну более гибких морально дядь-петиных друзей, вкатывают дяде пете все новые поборы, один веселее другого.

хотя, казалось бы, вариант простой: налоги, страхование здоровья и пенсионные отчисления - это проблема уаси, дядя петя должен дать ему работу и зарплату, он уасе не мама и не папа. уася должен думать своей тыковкой и сам решать - гаситься от налоговой по кустам или решать свои проблемы.

но это никому не надо - лучше устроить мутный цирк, в котором все взрослое население страны прячет свои концы, ага. так что не ждите ни поликлиник, ни дорог, ни налога на авто в бензине, ни пенсий.


только тогда, когда мы, граждане, будем сами платить сборы и опасаться налоговой сильнее фсб - у нас что-то кардинально сдвинется. иначе это состояние наполовину подтертой задницы никакая цена на нефть не исправит.



послушайте хорошую музыку.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments