grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

performance

жахну-ка пелевенщиной

в детстве наш крошечный генсекоспасаемый крымский городишко навещал луна-парк, прямиком из чехословакии, ну там карусели, американские горки, автодром, кегельбан...

так вот, до комнаты ужасов и после я отчетливо помнил кто я, откуда и куда иду, но во время самого перфоманса вместо меня в вагонетке ехал маленький страх и никто более. однажды, на самом жутком месте, все сломалось и мумия, чертыхнувшись, уныло побрела что-то чинить, а мы остались в комнатке тускло-красного света: обшарпанные стены, тряпки, провода. потом перебинтованый фараон известил нас, что это надолго, и пешком, через смешные пыльные декорации, вывел нас на улицу. как же там было красиво!

так и жизнь - мы прожигаем ее, подкармливая ужас, который подселен в наше сознание билетером и работниками аттракциона, разными ништяками: боязнью голода, холода, войны, страхом потерять работу или потенцию, переживаниями за детей, которых злой рок так и норовит сделать сиротками только они родятся, опасениями перед будущим, угрызениями муками прошлого и самой табуированной, мрачной перспективой - что аттракцион сломается, и наша личность, сборная солянка фобий, растает, уступив место некоему скучающему посреди стремительных курортных сумерек ребенку, с которым, в сущности, мы и не были никогда знакомы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments