grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

interviews

с кадровиками-знатоками и монстрами сам_себе_мерседес_бизнесов играет зритель из санкт-петербурга, внимание на экран!

1) зачем просить у кандидата уровня выше младшего программиста профиль на github? вы хотите взять на работу человека с манией величия, который еще не перерос юношеский комплекс показывать свою программистскую удаль? ну ладно, а зачем такие развлечения техническому директору, ведь в его случае уместно просто попросить пароли и схемы внутренних сетей, не правда ли?

2) зачем давать человеку тестовое задание, выполнение которого может потребовать более одного дня - зная об этом объективном факте? вы что думаете, он у вас в переговорке поселится жить? или думаете, что современное искусство использования поисковых систем настолько джедайское, что норма - это принять опытного гугловода-копипастера на работу?

3) зачем нужны собеседования по скайпу, что вы хотите там увидеть? хозяина пещеры тролля? разнузданную вечеринку с девушками пониженной социальной ответственности? нео, морфиуса и тринити, закинувшихся сразу двумя таблетками? ведь по факту скайп вообще ничего не скажет об умении кандидата думать, а бровями шевелить я еще при генсеках научился

4) и самое главное - почему при обсуждении вакансий "технический директор / ведущий группы / старший инженер" не уделяется ни минуты времени элементарным навыкам управления коллективом? ведь вы, по факту, нанимаете не столько программиста, сколько погонщика мышей (шутка для понимающих), которые так вас, котов менеджмента, вертят на usb-флэшке, что вы с ними справиться уже не в состоянии? какой аджайл, не смешите мою обувь, что вы будете делать с программистом, которых малость перенедовозбухнул в ночном клубе - и потерял там ноутбук с боевыми ключами от серверов, как вы будете увольнять ведущего специалиста, что вы лично сделаете чтобы люди в охоточку отпахали недельный аврал, как переводить с технического птичьего на деловой русский?

5) и что такое "понравиться генеральному", а? я все время думал, что благосклонностью на староневском торгуют по ночам

вот теперь готов послушать ваши ответы на мои ответы.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments