grivo (grivo) wrote,
grivo
grivo

superb 2016

хотел написать что-нибудь про новейший skoda superb, но длинно неинтересно получается, поэтому я коротко, все что понял за неполные два дня.

пытались сделать машину для перевозки не сильно требовательного корпоративного дяди на заднем сидении, но что-то пошло не так.

потому что получилась усредненная автомобиля для неспешного сомнамбулического пути на дачу после тяжелой пятницы по тихому нижнему приморскому шоссе: сама подрулит, сама притормозит, сама припаркуется, слушай радио эрмитаж, руль придерживай да храпи, игнорируя жалобы тещи на то, что ее укачивает. и не забывайте отключать ассистент-зоопарк в городе, а то офонареете слушать полифонический свист систем вспоможения, норовящих удушить вас ремнями безопасности оттого, что спереди кто-то перестроился или оттого, что на дороге валяется пакет с мусором. быстро ездить не надо - не для того конструировали.

а теперь простая арифметика: мне поездка на дорогом такси (e-s klasse, 5-7er, a6-8) в центр и обратно стоит примерно 3000 рублей. то есть если ездить каждый рабочий день в офисы, то за год я накатаю примерно 750 000. машина стоит 2 500 000 рублей. значит, при отсутствии дачи, с учетом морального устаревания, износа и обслуживания, страховок и прочего... ХОРОШЕЕ ТАКСИ ДЕШЕВЛЕ.

впрочем, сейчас со всеми новыми машинами так.
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments